ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ ввел мораторий на выплаты кредиторам "ОФК Банка"

      21.03.2018 10:15Распечатать
      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика". Банк России ввел временную администрацию в московский банк "Объединенный финансовый капитал" ("ОФК Банк"). Одновременно регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

      Банк России. Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

      В связи с неустойчивым финансовым положением ПАО "ОФК Банк" и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков Банк России возложил с 21 марта 2018 г. на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев.

      "На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО "ОФК Банк" приостановлены", - заявил ЦБ.

      Отмечается, что первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

      Центробанк также с 21 марта 2018 г. ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО "ОФК Банк" сроком на три месяца.

      "Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов", - уточнил регулятор.

      "ОФК Банк" - участник системы страхования вкладов. Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

      Порядок выплаты страхового возмещения определит АСВ. Выплаты вкладчикам "ОФК Банка" начнутся не позднее 4 апреля.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить