ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленные заказы Британии потеряли импульс роста

      21.03.2018 16:20Распечатать
      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика". Промышленные заказы в Британии потеряли импульс роста в этом месяце, однако оставались на стабильном уровне согласно историческим стандартам, как показал опрос Конфедерации британской промышленности (CBI).

      EPA/SAM STEPHENSON

      Базовый баланс заказов CBI упал до +4 в марте с +10 в феврале, что является самым низким уровнем с октября и ниже всех прогнозов из опроса экономистов Reuters, который предполагал только на скромное падение до +9.

      Тем не менее в CBI сказали, что показания марта остаются значительно выше долгосрочного среднего значения -14, а баланс экспортных заказов поддерживается на уровне +10.

      "Надежный глобальный рост и низкий фунт (стерлингов) поддерживают сильный I квартал для британских производителей в 2018 г.", - сказала экономист CBI Анна Лич.

      Договоренность о переходном периоде после Brexit с Европейским союзом, которую стороны достигли на этой неделе, гарантирует, что торговые соглашения мало изменятся сразу после выхода из блока в марте 2019 г., что должно помочь бизнесу, добавила Лич.

      "Доверие производителей получит дополнительный импульс благодаря соглашению о сделке по поводу переходного периода, предоставляя им уверенность в продолжении инвестиций и планировании роста", - заключила эксперт.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить