Конгресс США направит $200 млн Украине

Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Конгресс США намерен выделить Киеву $200 млн в 2018 финансовом году на военную помощь Украине, отмечается в проекте бюджета США.

EPA/MICHAEL REYNOLDS

Также предлагается направить Киеву финансовую помощь по линии Госдепа в размере $420,7 млн.

Посольство Украины в Вашингтоне заявило, что Киев ценит поддержку своего стратегического партнера, говорится в сообщении на странице диппредставительства в Facebook.

Украинские дипломаты отметили, что размер помощи по линии Пентагона увеличится на $50 млн, а по линии Госдепартамента - на $10 млн по сравнению с 2017 г.

В ноябре 2017 г. Совет по национальной безопасности при президенте США предложил выделить Украине в 2018 г. грант на $47 млн на закупку вооружений, в частности противотанковых ракет Javelin.

До этого сообщалось, что лидеры как Республиканской, так и Демократической партий согласовали проект бюджета на 2018 финансовый год, который начался 1 октября прошлого года.

Сейчас американская администрация финансируется из временного бюджета, рассчитанного на период до 23 марта. В случае если главный финансовый документ страны не будет принят, правительство может приостановить работу на некоторое время - так называемый shutdown.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить