ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Альтмайер: ЕС могут освободить от тарифов на импорт

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". У Европейского союза есть шанс обеспечить себе освобождение от тарифов США на импорт стали и алюминия, которые вступают в силу 23 марта, сказал министр экономики Германии Питер Альтмайер.

      Питер Альтмайер EPA-EFE/OMER MESSINGER

      "Я считаю, что у нас действительно есть шанс помешать этим (тарифам) вступить в силу", - сказал он телеканалу ARD.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали в размере 25% и 10% для алюминия.

      "Сегодня я в защиту национальной безопасности Америки ввожу ввозные пошлины на импорт иностранной стали и алюминия. У нас будет пошлина в 25% на сталь и в 10% на алюминий", - заявил Трамп во время церемонии подписания документа в Белом доме.

      Трамп заявил, что демпинг со стороны иностранных производителей является "нападением на нашу страну". По его словам, лучшим результатом принимаемых мер станет то, что компании переместят свое производство на территорию США.

      Глава Белого дома подчеркнул, что производство отечественных металлов имеет жизненно важное значение для национальной безопасности.

      "Если вы не хотите платить по тарифам, перевезите свой завод в США", - добавил Трамп в окружении американских рабочих сталелитейной отрасли.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить