Forbes: 13 самых надежных банков России

Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Forbes составил рейтинг 100 надежных российских банков 2018 г., первое место в нем занял "Росбанк", сообщает издание.

Все банки-участники прошлогоднего рейтинга надежности смогли пережить продолжающуюся зачистку финансового сектора Банком России: никто из них не был лишен лицензии, банки лишь переходили под контроль государства, отмечает издание.

Для составления списка редакция изучила рейтинги и финансовые показатели ведущих кредитных организаций страны.

Самые надежные участники рейтинга — "дочки" иностранных банков и крупнейшие российские банки. В группу вошли банки с рейтингами "BBB-" и "BB+" (Fitch).

Ниже мы расскажем о самых надежных банках России этого года.

1. "Росбанк"

"Росбанк" является частью группы Societe Generale – лидирующего универсального европейского банка с более чем 150-летней историей.

Стратегия группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

2. "Юникредит Банк"

Банк специализируется на обслуживании корпоративных и частных клиентов, корпоративном финансировании и казначейских операциях.

Основной акцент делается на кредитование малых и средних предприятий, менее активно развивается сфера розничных услуг.

3. "Райффайзенбанк"

"Райффайзенбанк" — российский коммерческий банк. Банк оказывает широкий спектр услуг предприятиям и населению.

Воспользоваться услугами банка можно также через каналы дистанционного банковского обслуживания: интернет-банк "Райффайзен-Онлайн", мобильный банк R-Connect, СМС-банк, телефонный банк и сеть банкоматов.

4. Сбербанк

Сбербанк — российский финансовый конгломерат, крупнейший транснациональный и универсальный банк России, Центральной и Восточной Европы.

Предоставляет широкий спектр банковских услуг.

5. "Ситибанк"

"Ситибанк" — российский коммерческий банк, который входит в финансовую корпорацию Citigroup. АО КБ "Ситибанк" - один из первых международных банков, вышедших на российский рынок, и один из самых крупных в стране по уровню капитала и размеру активов.

Банк предлагает широкий перечень финансовых продуктов и услуг для физических и юридических лиц: банковское обслуживание, вклады, инвестиционные продукты, страхование, потребительский кредит и кредитные карты.

6. "Нордеа Банк"

АО "Нордеа Банк" является частью банковской группы Nordea – одной из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме.

"Нордеа Банк" работает в России с 1994 г. и входит в число 30 крупнейших банков России по размеру собственного капитала.

Банк имеет наивысшие на российском рынке рейтинги международного рейтингового агентства Fitch Ratings и Аналитического кредитного рейтингового агентства. Среди клиентов банка – крупнейшие российские и иностранные корпорации.

7. ВТБ

Группа ВТБ – российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка.

Группа ВТБ построена по принципу стратегического холдинга, что предусматривает наличие единой стратегии развития компаний Группы, единого бренда, централизованного финансового менеджмента и управления рисками, унифицированных систем контроля.

8. Bank of China

Bank of China— старейший китайский банк. Штаб-квартира — в Пекине.

В настоящий момент Bank of China является коммерческим банком, входит в пятерку крупнейших государственных банков страны.

С 1993 г. у Bank of China в Москве действует дочерний банк. Это был один из первых дочерних банков, открытых иностранным банком на территории России.

9. "Интеза"

Банк "Интеза" — российский дочерний банк группы "Интеза Санпаоло" (Италия). "Интеза Санпаоло" является одной из крупнейших банковских групп в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг Италии.

Филиалы и представительства "Интеза Санпаоло" обслуживают 20 млн клиентов в более чем 40 странах.

На территории Италии "Интеза Санпаоло" обслуживает 11 млн клиентов через более чем 4 тыс. отделений, которые составляют самую широко разветвленную национальную филиальную банковскую сеть в стране.

10. "Газпромбанк"

Группа "Газпромбанка" представляет собой уникальную по степени своей диверсификации структуру, стержнем которой служит крупнейший универсальный банк общероссийского масштаба.

Группа объединяет крупные компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении, а также в медийном бизнесе.

В дочерних компаниях и банках группы внедрены единые стандарты деятельности, разработаны общие подходы в области корпоративного управления, планирования, бюджетирования, отчетности и управления рисками.

11. "Альфа-Банк"

"Альфа-Банк", основанный в 1990 г., является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и т. д.

Головной офис "Альфа-Банка" располагается в Москве. В "Альфа-Банке" работает около 23 тыс. сотрудников.

12. "Россельхозбанк"

Фото:RcbBank

Акционерное общество !"Российский сельскохозяйственный банк" — один из крупнейших банков в России.

Созданный в 2000 г. в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации, сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России.

100% голосующих акций банка принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

13. "Российский капитал"

АКБ "Российский капитал" — универсальный банк с широкой филиальной сетью, входящий в топ-30 российских банков, который оказывает услуги для всех категорий клиентов.

Банк "Российский капитал" по состоянию на 1 января 2018 г. включает в себя 84 внутренних структурных подразделений: филиалов, дополнительных офисов и операционных касс в 31 регионе РФ в 7 федеральных округах.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить