ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роджерс: торговая война приведет рынки к катастрофе

      22.03.2018 14:54Распечатать
      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Знаменитый инвестор Джим Роджерс предсказывает худшую "медвежью" фазу на рынке акций за всю свою жизнь, а торговая война может сделать ситуацию еще хуже, пишет Bloomberg.

      Глава Rogers Holdings Джим Роджерс. Фото: EPA/KIM HEE-CHUL

      "Следующий "медвежий" рынок будет худшим в моей жизни - просто из-за долга, но в случае торговой войны это будет хуже чем катастрофа, - сказал 75-летний глава Rogers Holdings Inc. в интервью в Москве. - Я крайне обеспокоен. Я достаточно хорошо знаю историю, имею достаточный опыт работы на рынках и знаю, что торговые войны - это, как правило, катастрофа".

      Роджерс отметил, что вероятность полномасштабного торгового конфликта, похоже, растет.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Пошлины вступят в силу в пятницу.

      Ранее сообщалось, что администрация Трампа готовит пошлины на импорт из Китая продукции телекоммуникационного и технологического секторов стоимостью до $60 млрд. США разрабатывают эти меры в рамках расследования в отношении практик Китая в сфере интеллектуальной собственности.

      Инвесторы ждут решения президента США, который объявит об ограничительных торговых мерах против Китая сегодня в 12:30 по вашингтонскому времени (19:30 мск).

      Китай тем временем готовится принять ответные меры, направленные на отрасли и штаты, где сильна поддержка Трампа, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      "Вы думаете, китайцы просто сидят сложа руки? - заявил Роджерс. - Китай - крупный потребитель американской сельскохозяйственной продукции, поэтому, конечно, это очевидная цель для нанесения ответного удара, наиболее болезненного для господина Трампа".

      Роджерс рассказал, что ищет возможности для инвестиций в Россию, Китай, Японию или Вьетнам. В среду он купил краткосрочные гособлигации России. Инвестор отметил стабильность рубля и высокие реальные ставки в стране. Он также вложил средства в акции Qiwi Plc и ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить