Трамп подписал указ о пошлинах США против Китая

Фото: Jim Lo Scalzo/EPA-EFE

Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о торговых и инвестиционных ограничениях против Китая.

В пресс-релизе администрации Трампа отмечается, что США вводят импортные пошлины в 25% "в отношении определенных товаров и секторов Китая".

Среди них названы ароэкосмическая отрасль, сегмент информационных коммуникаций, а также машиностроение. Кроме того, Торговое представительство США инициирует разбирательство в рамках Всемирной торговой организации по "дискриминационным практикам Китая по лицензированию технологий".

Минфин США в ближайшее время разработает инвестиционные ограничения для Китая по определенным секторам и технологиям, "которые важны для США".

В заявлении перед подписанием документа Трамп заявил, что "рассматривает Китай как друга и относится с большим уважением к президенту Си Цзиньпину".

При этом он отметил, что торговый дефицит США с Китаем "составляет от $375 млрд до $504 млрд". Кроме того, по словам американского президента, Китай осуществляет "колоссальную кражу интеллектуальной собственности США с потерями в сотни миллиардов долларов".

Трамп также заявил о том, что подписывает меморандум с целью "стратегической защиты против экономической агрессии Китая". Подписывая документ, он добавил, что данные меры со стороны США будут "первыми среди многих других".

В сообщении Торгового представительства США отмечается, что список секторов и товаров Китая, в отношении которых США вводят пошлины, будет опубликован в течение следующих 15 дней.

Как отмечается, американские власти пошли на данные меры после оценки доклада Торгового представительства (PDF) по поводу дисбаланса в торговле США с Китаем, а также декларируемой американскими властями "кражи интеллектуальной собственности" со стороны Китая.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить