В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп сменил своего советника по безопасности

      23.03.2018 10:07Распечатать
      Москва, 23 марта - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп выбрал бывшего постпреда США при ООН Джона Болтона в качестве своего нового советника по национальной безопасности.

      Экс-постпред США при ООН Джон Болтон. Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE / POOL

      На этом посту Болтон заменит генерал-лейтенанта Герберта Макмастера, который был назначен советником по национальной безопасности в прошлом году.

      "Я рад объявить, что начиная с 9 апреля 2018 г. Джон Болтон станет моим новым советником по национальной безопасности. Я очень благодарен за службу генералу Макмастеру, который проделал выдающуюся работу и навсегда останется моим другом. Официальная передача дел состоится 9 апреля", - написал Трамп в Twitter.



      Трамп переформирует свою команду национальной безопасности перед запланированными переговорами с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которые состоятся в ближайшие недели. Кроме того, в мае президенту США предстоит принять ключевое решение о том, следует ли сохранять ядерную сделку с Ираном.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 13 марта Трамп уволил Рекса Тиллерсона после серии публичных разногласий по поводу политики в отношении Северной Кореи, России и Ирана. Новым главой Госдепартамента США Трамп решил назначить директора ЦРУ Майка Помпео.

      Болтон привносит гораздо более интервенционистский взгляд в внутренний круг Трампа, отмечает Bloomberg. Он наиболее известен своей активной поддержкой вторжения США в Ирак в 2003 г.

      Болтон также выступал за более жесткую линию в отношении Ирана и Северной Кореи. В феврале в колонке в The Wall Street Journal он изложил обоснование превентивного удара по Северной Корее, назвав такой шаг "совершенно законным".

      Экс-постпред США при ООН был частым закулисным посетителем Трампа в Овальном кабинете.

      Болтон преуменьшил значение своих прошлых публичных заявлений в интервью Fox News вскоре после того, как было объявлено о его назначении. Он заявил, что будет полагаться на решения президента.

      "Я никогда не стеснялся своих взглядов", - сказал Болтон, но добавил, что "теперь это позади, по крайней мере с 9 апреля, и важно то, что говорит президент и какие советы я ему даю".

      "В настоящее время Соединенные Штаты сталкиваются с широким кругом проблем, и я с нетерпением жду возможности работать с президентом Трампом и его командой в решении этих сложных задач, чтобы сделать нашу страну более безопасной и более сильной на мировой арене", - написал Болтон в Twitter в четверг вечером.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить