ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ООН: количество голодающих людей в мире растет

      23.03.2018 11:53Распечатать
      Москва, 23 марта - "Вести.Экономика". Количество голодающих людей в мире продолжает расти: 124 млн жителей Земли страдали от недоедания в 2017 г., что на 11 млн больше, чем в 2016 г., сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

      Причинами возникновения голода чаще всего являются войны, плохие погодные условия и рост цен на основные продукты питания. Так, вооруженные действия привели к голоду в 18 странах, 15 из которых находятся в Африке и на Ближнем Востоке.

      Природные катаклизмы, в первую очередь засухи, вызвали продовольственный кризис в 23 странах. Две трети из них расположены на Африканском континенте. "Увеличение (количества голодающих - прим. ред.) произошло главным образом за счет обострения конфликтов и увеличения нестабильности в Мьянме, на северо-востоке Нигерии, в Демократической Республике Конго, Южном Судане и Йемене. Затянувшаяся засуха стала причиной низких урожаев в странах Восточной и Южной Африки, жители которых и так уже страдали от недоедания", - отмечает ФАО.

      В 2018 г. конфликты могут стать причиной продовольственных кризисов в Афганистане, Центрально-Африканской Республике (ЦАР), Демократической Республике Конго, Нигерии, регионах возле озера Чад, Южном Судане, Сирии, Ливии, Мали и Нигере.

      Засуха, скорее всего, приведет к голоду в сельских районах Сомали, Эфиопии, Кении и странах Западной Африки и Сахеля, включая Сенегал, Чад, Нигер, Мали, Мавританию и Буркина-Фасо. Самая тяжелая обстановка с продовольствием складывается в Йемене.

      Голодающее население - источник миграции и подпитка для радикальных и экстремистских организаций по всему миру, отмечают эксперты.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить