Хорошая неделя для золота становится еще лучше

Москва, 23 марта - "Вести.Экономика". Спрос на защитные активы подтолкнул цены на золото к максимуму за месяц, после того как напряженность в торговых отношениях США и Китая обострилась, а президент США Дональд Трамп решил назначить "ястреба" Джона Болтона своим новым советником по национальной безопасности, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Цены на золото подскочили на 1,6% в среду, после того как Федеральная резервная система вновь спрогнозировала три повышения ставки в 2018 г. Заявление регулятора оказалось менее "ястребиным", чем ожидалось. Некоторые инвесторы полагали, что ФРС спрогнозирует четыре повышения ставки в этом году.

В пятницу золото продолжило дорожать на фоне рисков торговой войны. Цены на металл с немедленной поставкой в ходе торгов повысились на 1,1% до $1343,27 за унцию, достигнув максимума с 20 февраля.

Как сообщали "Вести.Экономика", накануне президент США решил ввести пошлины на импорт китайских товаров.

В ответ Китай заявил, что планирует повысить пошлины на 128 наименований импортируемых из США товаров. Это усилило опасения по поводу того, что торговые войны могут помешать росту мировой экономики.

Между тем, Трамп сообщил, что бывший постпред США при ООН Джон Болтон сменит генерал-лейтенанта Герберта Макмастера на посту советника президента по национальной безопасности.

"Это назначение [Болтона], на мой взгляд, было самым значительным фактором сегодняшнего ралли золота", - отметил глава отдела торговли на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона в Oanda Corp. Стивен Иннес.

Болтон ранее выступал за более жесткую позицию в отношении Ирана и Северной Кореи. В феврале в колонке в The Wall Street Journal он изложил обоснование превентивного удара по Северной Корее, назвав такой шаг "совершенно законным". Его назначение вызвало ожидания более жесткого подхода США к Ирану и КНДР.

Так, аналитики Commerzbank AG предупредили, что назначение Болтона повышает вероятность новых санкций против Ирана, что обеспечит дополнительную поддержку золоту.

Стоимость фьючерсов на золото с поставкой в июне на Нью-Йоркской бирже Comex к 15:28 мск повысилась на 1,5% до 1353,30 за унцию.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить