ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главой ФРБ Нью-Йорка станет Уильямс

      26.03.2018 15:11Распечатать
      Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Совет директоров Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, похоже, остановился на кандидатуре главы ФРБ Сан-Франциско Джоне Уильямсе в качестве его следующего президента, сообщили источники CNBC.

      Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс

      Позиция главы ФРБ Нью-Йорка считается одной из самых влиятельных в финансовом секторе в стране. Президент ФРБ Нью-Йорка является заместителем председателя Федерального комитета открытого рынка (FOMC), а ФРБ Нью-Йорка контролирует крупные банки денежного центра в финансовой столице страны.

      55-летний Уильямс является экономистом и ведущим экспертом по денежно-кредитной политике, который проработал в ФРС почти четверть века.

      Многие считают Уильямса центристом, который поддерживает постепенное повышение ставок. Однако он выступает за сохранение относительно низкой ставки в долгосрочной перспективе.

      Неопределенности в Белом доме, которые, в частности, связаны с отказом президента США Дональда Трампа от назначения заместителя председателя ФРС, также сыграли свою роль.

      В совете директоров ФРБ Нью-Йорка посчитали, что эксперт по денежной политике является лучшим выбором, учитывая, что председатель ФРС Джером Пауэлл не экономист.

      Уильямс все еще должен быть официально назначен советом директоров ФРБ Нью-Йорка и одобрен советом управляющих Федеральной резервной системы. В отличие от председателя и заместителя председателя Федеральной резервной системы, главу ФРБ Нью-Йорка не должен утверждать сенат.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить