ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      CBI: финсектор Британии остается пессимистичным

      26.03.2018 16:58Распечатать
      Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Оптимизм в секторе финансовых услуг Великобритании упал в I квартале 2018 г., отметив самый продолжительный период пессимизма в отрасли после кризиса 2008 г., согласно данным исследования Конфедерации британской промышленности (CBI).

      EPA/ANDY RAIN

      Опрос 81 финансовой компании, проведенной совместно с PricewaterhouseCoopers, показал, что только 7% компаний заявили, что они в целом более оптимистичны по сравнению с предыдущими тремя месяцами, тогда как 24% были менее оптимистичными.

      Это восьмой квартал снижения настроений за последние девять кварталов, когда не отмечалось существенное увеличение оптимизма за три года, отметили в CBI.

      Согласно отчету настроения в банковской сфере продолжали ухудшаться, а инвестиционные менеджеры также стали пессимистичными, в то время как другие секторы в целом не изменились.

      Пессимизм в отношении будущих перспектив произошел, несмотря на расширение бизнеса в этом квартале и увеличение прибыли в целом. Страхование и банковское дело продемонстрировали значительный рост, но рост инвестиционного менеджмента застопорился.

      Ожидается, что объемы бизнеса в ближайшие три месяца будут развиваться стабильными темпами по большинству подсекторов, причем страхование является заслуживающим внимания исключением. Занятость выросла в I квартале, и компании планируют увеличить численность персонала во II квартале.

      "Мы видим противоречие между последовательной тенденцией сильных финансовых показателей и слабым уровнем уверенности в будущем", - сказал Эндрю Кайл, глава финансовых служб PwC.

      По его словам, власти Британии и ЕС договорились о сроках переходного периода, однако этого может быть недостаточно для компаний, которые ожидают негативных последствий выхода страны из состава ЕС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить