ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Над российским рынком сгущаются тучи

      26.03.2018 18:56Распечатать

      Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Акции российских компаний в глубоком минусе. Негативный внешний фон и обострение отношений с западными странами не оставляют российскому рынку шансов.

      По итогам торгов индекс РТС и индекс Мосбиржи потеряли примерно по 2%. Хуже других выглядит банковский сектор. Так, бумаги ВТБ потеряли почти 4%, акции Сбербанка - более 2,5%.

      В глубоком минусе и другие бумаги. Складывается ощущение, что спекулянты целенаправленно давят вниз, поскольку панических продаж мы не видим. Идет методичное сползание котировок.

      Впрочем, стоит отметить, что российский рынок далеко не одинок, а главным драйвером снижения выступает рынок акций в США, который порой падает даже более динамично, чем рынок России.

      Несмотря на высокие цены на нефть - они держатся выше $70, никакого желания покупать пока не видно. Теоретически можно представить, что на текущем падении кто-то подбирает подешевевшие бумаги, тем более что не за горами сезон дивидендных выплат, однако существенных объемов также не видно.

      Негативной волной по российскому рынку прокатились сообщения о высылке дипломатов из целого ряда европейских стран и США. Вряд ли все это может настраивать на оптимистичный лад.

      Тем не менее это всего лишь политическая игра, которая не представляет серьезных проблем, во всяком случае пока. Нет ничего страшного и в падении стоимости акций российских компаний: экономика страны никак не связана с фондовым рынком.

      Можно даже попытаться найти позитивные моменты: любое падение рано или поздно заканчивается ростом. Происходит это по одной простой причине - крупные спекулянты зарабатывают деньги, и их мало волнуют геополитические проблемы. Это скорее отличный повод опустить стоимость бумаг, чтобы потом дешевле купить.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить