ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия страдает от беженцев без документов

      26.03.2018 21:11Распечатать
      Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Число просителей убежища, которые не могут быть репатриированы из Германии, потому что у них отсутствуют действительные документы, выросло на 71% в 2017 г. по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении министерства внутренних дел в понедельник.

      EPA/KOSTAS TSIRONIS

      Около 65 тыс. просителей убежища получили временное разрешение на пребывание в стране в 2017 г., поскольку они не могли быть репатриированы из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, сказал представитель министерства, по сравнению с 38 тыс. в 2016 г.

      Германия пытается ускорить такие репатриации, поскольку Анис Амри - тунисец, который ожидал депортации, - убил 12 человек на берлинском рождественском рынке в декабре 2016 г. Депортация Амри была отложена, поскольку у него не было действительного паспорта.

      Решение канцлера Ангелы Меркель в 2015 г. принять более миллиона мигрантов спровоцировало негативную реакцию и усиление поддержки крайне правой партии "Альтернатива для Германии".

      Миграционная политика была одной из самых спорных проблем для консерваторов Меркель и левых социал-демократов во время переговоров о новой парламентской коалиции в этом месяце.

      Наибольшее количество несостоявшихся заявителей, которые не могли быть репатриированы, потому что у них не было документов, были из Индии (5743), Пакистана (4943), Афганистана (3915) и России (3288), сообщила издательская группа Funke Mediengruppe со ссылкой на внутренний отчет МВД.

      По данным доклада, национальности почти 3800 заявителей были зарегистрированы как "неясные", в том числе такие люди, как палестинцы и курды, у которых не было страны, в которую они могли быть депортированы.

      В докладе говорится, что сотрудничество между властями Германии и посольствами стран происхождения несостоявшихся заявителей, выдающими заменяющие паспорта, во многих случаях идет плохо.

      Ранее в этом месяце представитель по миграции в Европе Димитрис Аврамопулос заявил, что Евросоюз хочет ужесточить требования к визам для заявителей из стран, которые недостаточно сотрудничают по вопросам депортациями мигрантов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить