ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кристин Лагард не видит рисков валютных войн

      Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что позиции администрации президента США Дональда Трампа вряд ли вызовет валютную войну, сообщает итальянская газета.

      Глава МВФ Кристин Лагард EPA-EFE/GIAN EHRENZELLER

      "Мы не видим таких рисков", - сказала Лагард в ежедневной газете Repubblica.

      Она также призвала следующее правительство Италии взять на себя финансовую ответственность и понять, что "доходы так же важны, как и расходы".

      "Те, кто правит, понимают риск появления нестабильности", - сказала она.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее Лагард по итогам ее встреч с главами минфинов "финансовой двадцатки" предупредила страны и частный сектор об опасности увеличения долгового бремени на фоне ужесточения кредитно-денежной политики.

      "Я подчеркнула остроту проблемы наращивания долгового бремени в государственном и частном секторах после периода благоприятных финансовых условий. Это создает уязвимости, особенно в условиях ужесточения кредитно-денежной политики", - говорится в сообщении главы МВФ.

      Встреча министров финансов и глав ЦБ проходила с 19 по 20 марта в аргентинском Буэнос-Айресе в рамках подготовки к проведению саммита "Большой двадцатки" в столице Аргентины с 30 ноября по 1 декабря.

      Лагард для предотвращения рисков призвала страны создавать "фискальные буферы" и использовать инструмент режима плавающего валютного курса, который активно применяет российский центробанк.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить