«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" и "Нафтогаз" обсудили расторжение договора

      27.03.2018 16:01Распечатать
      Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". "Газпром" и "Нафтогаз Украины" начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа, заявил заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

      "Да, действительно, на прошлой неделе состоялась встреча "Газпрома" и "Нафтогаза Украины". Переговорный процесс в рамках процедуры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа начался. Кроме того, "Газпром" еще раз уведомил "Нафтогаз", что будет оспаривать решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту. Апелляция по этому делу будет подана до конца марта", - отметил Медведев, сообщает ТАСС.

      "Газпром" 21 марта направил в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) ходатайство о частичной отмене решения Стокгольмского арбитража по разбирательству с "Нафтогазом Украины" о поставках газа. В ноябре прошлого года "Газпром" подал заявление в апелляционный суд об оспаривании отдельного решения по поставкам газа и его частичной отмене. До конца марта "Газпром" намерен подать апелляцию на решение суда по контракту на транзит газа.

      "В текущих условиях важно отметить, что тут уже украинская сторона должна доказывать экономическую эффективность и целесообразность продолжения транзита газа через территорию Украины.

      И мы готовы выслушать и рассмотреть такое предложение, если вдруг такие предложения будут. Для транзита в Европу через территорию Украины в настоящее время рисков никаких нет, если, конечно же, не будет несанкционированного отбора со стороны НАК "Нафтогаз Украины", - заявил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить