Amazon намерена создать конкурента "Игры престолов"

28.03.2018 18:57
Компания Amazon собирается запустить в производство конкурента сериала "Игра престолов", на который готова потратить $1 млрд, сообщает Vanity Fair.

Речь идет об адаптации популярной книжной трилогии "Память о прошлом Земли" китайского писателя-фантаста Лю Цысиня. По имеющимся данным, компания ведет переговоры насчет создания масштабного шоу, в котором, предположительно, будет три сезона.

Трилогия "Память о прошлом Земли" включает фантастические романы "Задача трех тел", "Темный лес" и "Вечная жизнь Смерти". Первая часть трилогии после издания в США привлекла внимание критиков и в 2015 г. получила престижнейшую книжную премию "Хьюго" как лучший фантастический роман года. Название книги взято из известной задачи небесной механики по расчету гравитационного взаимодействия трех тел, которая имеет прямое отношение к ее сюжету.

Озвученные траты в $1 млрд сделают новый сериал одним из самых дорогих шоу в истории. А ведь его производство даже еще не началось.

Роман, который ляжет в основу шоу, был написан Лю Цысинем в 2006 г., а впервые издан отдельной книгой в 2008 г. Произведение стало одним из самых популярных фантастических романов из Китая. Сюжет рассказывает об инопланетянах, готовящих вторжение на Землю, после того как китайское правительство запустило сверхсекретный проект "Красный берег" с целью найти внеземные цивилизации. Название романа является отсылкой к задаче трех тел — одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики.

Помимо этого, компания Джеффа Безоса потратит на производство сериала по серии романов "Властелин колец" около $500 млн, сообщает Entertainment Weekly.

Отмечается, что $250 млн стоили права на экранизацию, и еще в $250 млн обойдется производство двух сезонов шоу. Таким образом, общие затраты на производство сериала составят около $500 млн, что делает его одним из самых дорогих сериалов в истории. Переплюнет его только "Память о прошлом Земли", если, конечно, оба проекта увидят свет.

Стоит отметить, что общий производственный бюджет трех фильмов серии "Властелин колец" составил $280 млн.