ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Греция хочет больше денег за 66% DESFA

      30.03.2018 17:59Распечатать
      Москва, 30 марта - "Вести.Экономика". Греческое агентство по приватизации заявило, что надеется получить большую сумму за 66%-ю долю в операторе газовых сетей DESFA, чем предлагают два претендента, передает Reuters.

      EPA-EFE/BELTES ALEXANDROS

      Греция возобновила свою программу приватизации в прошлом году из-за требований международных кредиторов в рамках программы по финансовой помощи в размере $86 млрд.

      В 2016 г. аналогичная сделка с азербайджанской SOCAR на 400 млн евро провалилась.

      В прошлом месяце Греция получила две обязательные заявки от итальянской Snam, испанской Enagas Internacional и бельгийской Fluxys, а также от консорциума испанской Regasificadora del Noroeste (Reganosa), румынской Transgaz и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).

      Агентство по приватизации в своем заявлении сообщило, что попросило участников улучшить свои финансовые предложения.

      "Предлагаемые цены превысили 400 млн евро", - сказал министр энергетики Йоргос Статакис в пресс-релизе. Он добавил, что новый раунд с улучшенными предложениями будет завершен через несколько недель.

      DESFA, которая владеет и управляет газораспределительной сетью в Греции и терминалом сжиженного природного газа на острове рядом с Афинами, считается ценным активом, поскольку потребление газа в Греции растет и страна стремится увеличить свое присутствие на региональном энергетическом рынке.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить