ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дворкович исключил резкий рост цен на бензин

      30.03.2018 20:07Распечатать

      Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

      Москва, 30 марта - "Вести.Экономика". Резкого колебания цен на бензин не будет, поскольку для этого нет поводов, однако несущественные колебания возможны, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

      Комментируя опасения экспертов по поводу возможного роста стоимости топлива, Дворкович заявил, что "нет никаких поводов для резкого увеличения цен".

      "Ситуация мониторится, небольшие колебания могут быть, потому что мы акцизы повышали. Конечно, это постепенно перекладывается (на цену). Но (рост) далеко не такой, как писали", - отметил вице-премьер.

      Ранее Совет по товарным рынкам, который объединяет игроков топливного рынка, заявил о достижении биржевыми ценами на бензин исторических максимумов и назвал сложившуюся ситуацию кризисной.

      Как отмечали трейдеры, розничные цены искусственно сдерживаются, и в некоторых регионах продавцы топлива на автозаправочных станциях (АЗС) продают бензин с убытками, что может привести не только к сокращению, но и прекращению розничных продаж топлива некоторыми операторами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить