Дворкович исключил резкий рост цен на бензин

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Москва, 30 марта - "Вести.Экономика". Резкого колебания цен на бензин не будет, поскольку для этого нет поводов, однако несущественные колебания возможны, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Комментируя опасения экспертов по поводу возможного роста стоимости топлива, Дворкович заявил, что "нет никаких поводов для резкого увеличения цен".

"Ситуация мониторится, небольшие колебания могут быть, потому что мы акцизы повышали. Конечно, это постепенно перекладывается (на цену). Но (рост) далеко не такой, как писали", - отметил вице-премьер.

Ранее Совет по товарным рынкам, который объединяет игроков топливного рынка, заявил о достижении биржевыми ценами на бензин исторических максимумов и назвал сложившуюся ситуацию кризисной.

Как отмечали трейдеры, розничные цены искусственно сдерживаются, и в некоторых регионах продавцы топлива на автозаправочных станциях (АЗС) продают бензин с убытками, что может привести не только к сокращению, но и прекращению розничных продаж топлива некоторыми операторами.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить