Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Возобновился отток из российских активов

      02.04.2018 12:44Распечатать
      Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Инвесторы за неделю по 28 марта вывели из фондов, ориентированных на российские активы, $73,9 млн. Это больше, чем было вложено неделей ранее ($59,9 млн), согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), который считает инвестиции фондов.

      Фото: РИА "Новости".

      За предыдущие 5 недель фонды вкладывались в российские активы, и за последний отчетный период тренд изменился на отток.

      По данным EPFR Global, за неделю, завершившуюся 28 марта, фонды развивающихся рынков зафиксировали дальнейший чистый приток капитала. В общей сложности в развивающиеся рынки было инвестировано около $480 млн (0,04% соответствующих активов под управлением), тогда как неделей ранее приток средств составил почти $2,0 млрд, сообщается в обзоре Sberbank CIB.

      Приток капитала в фонды GEM замедлился с $715 млн до $173 млн (0,02%).

      Из России было выведено $73,9 млн (0,12%), при том, что за предыдущую неделю в страну пришло $59,9 млн. До этого в течение пяти недель подряд отмечался чистый приток капитала в российские активы. За отчетную неделю результат слабее России показала только Индия, из которой инвесторы вывели 0,15% активов под управлением, или $220 млн. На этом фоне ЮАР вышла в лидеры, зафиксировав приток средств, эквивалентный 0,03% активов под управлением.

      По итогам завершившегося квартала приток капитала в развивающиеся рынки с начала года составил в общей сложности 3,3% ($42,6 млрд), при этом в Россию было инвестировано 3,4% ($2,0 млрд), а в фонды, специализирующиеся исключительно на России, - 3,0% ($345 млн).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить