ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ирак одобрил увеличение мощностей по добыче нефти

      Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Власти Ирака утвердили план по наращиванию нефтедобывающих мощностей в стране до 6,5 млн баррелей в сутки (б/с) к 2022 г., сообщает Reuters.

      Фото: EPA/HAIDER AL-ASSADEE

      Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби говорил в январе, что добывающие мощности составляют порядка 5 млн б/с.

      Ирак планирует 15 апреля заключить контракты на разведку и разработку нефтегазовых месторождений в 11 новых блоках.

      Ирак - второй по величине производитель нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

      ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, включая Россию, 30 ноября договорились продлить соглашение о снижении добычи до конца 2018 г. Участники сделки стремятся сократить коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР до среднего пятилетнего уровня и поддержать цены.

      Согласно данным вторичных источников, которые приводятся в ежемесячном отчете ОПЕК, Ирак в феврале добывал 4,425 млн б/с - на 25,5 тыс. б/с меньше, чем в январе. Объем добычи соответствует договоренностям ОПЕК+.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце марта Джаббар аль-Лаиби заявил на энергетической конференции в Багдаде, что несколько экспортеров нефти предложили продлить соглашение о поставках на шесть месяцев. Министр нефти Ирака не уточнил, о каких странах идет речь.

      По его словам, решение о продлении сделки после 2018 г. зависит от встреч, которые будут проведены экспортерами к концу этого года.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить