ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производственный PMI Великобритании вырос в марте

      03.04.2018 12:38Распечатать
      Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Производственный сектор Великобритании сохранил устойчивые темпы роста деловой активности в марте. Рост объемов производства ускорился, однако это компенсировалось замедлением роста новых заказов и занятости.

      Фото: EPA/SAM STEPHENSON

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности Великобритании в марте повысился до 55,1 пункта с 55 пунктов в феврале, свидетельствуют данные IHS Markit/CIPS.

      Среднее значение индикатора за I квартал (55,1 пункта) было минимальным за год.

      Объем производства в обрабатывающих отраслях увеличился 20-й месяц подряд, причем темпы роста в марте были максимальными за этот год, несмотря на замедление роста новых заказов.

      Средние темпы роста производства и новых заказов в январе-марте были ниже, чем в предыдущих кварталах.

      "По сравнению с официальными данными показатели за I квартал соответствуют росту объемов производства только на 0,4-0,5%, что значительно меньше роста на 1,3% в IV квартале", - заявил директор IHS Markit Роб Добсон.

      Уровень занятости в марте повысился 20-й месяц подряд, хотя темпы роста были минимальными за этот год.

      Ценовое давление было умеренным в марте. Рост как закупочных, так и отпускных цен замедлился.

      "Ключевой вопрос заключается в том, может ли рост остаться устойчивым, хотя и на более низком уровне, в ближайшие месяцы. На этом фронте новости в целом позитивны. Производители по-прежнему сообщают о значительном притоке новых заказов с внутреннего и внешнего рынков. Оптимизм бизнеса держится стабильно на высоком уровне, более 54% компаний ожидают увеличения объемов производства в ближайшие 12 месяцев", - отметил Добсон.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Великобритании в IV квартале увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

      Рост в годовом выражении составил 1,4%. Это минимальный показатель более чем за пять лет.

      По итогам 2017 г. ВВП увеличился на 1,8% после роста на 1,9% в 2016 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить