ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сенаторы США расследуют удорожание лекарства от рака

      03.04.2018 15:16Распечатать
      Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Трое сенаторов в США задались вопросом, почему препарат для лечения рака, который производится уже на протяжении 40 лет, с 2013 г. подорожал на 1400%, пишет издание The Hill.

      Препарат, о котором идет речь, ломустин, был представлен еще в 1976 г. для лечения опухолей головного мозга и лимфомы Ходжкина.

      Ломустин, который не имеет дженериков, стоил $50 за капсулу с самой высокой дозировкой в 2013 г., а теперь капсула с такой же дозировкой стоит $768.

      Сьюзан Коллинз, сенатор-республиканец, Кэтрин Кортес Масто, сенатор-демократ, а также демократ Клэр МакКаскилл попросили генерального директора Tri-Source Pharma Роберта Дирисси в письме объяснить рост цен и сколько прибыли это приносит.

      Согласно данным The Wall Street Journal дочерняя компания Tri-Source NextSource Biopharmaceuticals в девять раз повысила цену с момента приобретения в 2013 г. у другой компании.

      Газета сравнила ситуацию с ситуацией, которая произошла с компанией Turing Pharmaceuticals в 2015 г., когда генеральный директор Мартин Шкрели приобрел незапатентованный препарат и увеличил цену от $14 за таблетку до $750 за таблетку.

      Сенаторы также попросили компанию предоставить информацию о своих расходах, связанных с продажей лекарственного средства, всех документах и ​​сообщениях, относящихся к оценкам стоимости препарата и прогнозам прибыли, а также список всех лекарств, проданных компанией, которые подорожали по меньшей мере на 200% за один год.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить