ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fox предлагает продать Sky News компании Disney

      03.04.2018 16:00Распечатать
      Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Руперт Мердок усилил давление на Великобританию, чтобы утвердить свою заявку на покупку Sky в сделке на $14,5 млрд, предложив отдельно выделить канал Sky News, чтобы снизить опасения относительно политического влияния 87-летнего медиамагната.

      Компания 21st Century Fox Мердока заявила, что Sky News может быть продана компании Walt Disney Co или стать юридически отдельным бизнесом внутри группы Sky.

      21st Century Fox Мердока согласилась купить 61% Sky в декабре 2016 г., вызвав очередной политический скандал в Британии по поводу влияния, которое Мердок оказывает на принадлежащие ему газеты Sun и Times, а также на крупнейшую платформу платного ТВ Sky.

      Однако власти Великобритании заявили, что поглощение британской телекомпании Sky не отвечает интересам общества и должно быть заблокировано, если не будет найдено способа предотвратить влияние медиамагната на новостные сети канала, как ранее писали "Вести.Экономика".

      В компании Fox уже пообещали, что 24-часовая служба новостей Sky будет оставаться независимой при контроле Мердока, но критики, в том числе некоторые громкие политики, по-прежнему категорически противятся одобрению этой сделки.

      В феврале американский вещатель Comcast направил предложение о покупке британской вещательной компании Sky Plc за 22,1 млрд фунтов стерлингов ($31 млрд)

      Comcast, медиагигант стоимостью $184 млрд, который владеет NBC и Universal Pictures, предложил 12,50 фунта за каждую акцию Sky. Это на 16% больше, чем 10,75 фунта за акцию, согласованные Fox.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить