ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Капитализация блокчейн-рынка достигнет $3,1 трлн

      04.04.2018 10:03Распечатать

      В IBM полагают, что распространение блокчейна поможет развитию логистики, финансового сектора, сферы государственных услуг и здравоохранения. Поэтому в течение ближайшего десятилетия этот рынок способен преодолеть отметку в $3 триллиона капитализации.

      Так, главный менеджер по блокчейну в IBM Мари Вик заявила, что широкое распространение технологии обеспечит рост глобальной экономики на $3,1 трлн. Она напомнила про исследование Gartner, в котором эксперты оценили, что объем блокчейн-экономики к 2025 году преодолеет отметку в $176 млрд, но к 2030 году вырастет до $3,1 трлн.

      Отмечая эффективность новых технологий, таких как блокчейн, Big Data и искусственный интеллект, в IBM отметили, что они уничтожают рабочие места. За последние пять лет из-за автоматизации труда IBM сократила более 20 000 сотрудников, что составляет около 40% рабочей силы компании.

      IBM работает с блокчейн-технологиями с 2015 года. В 2016 году корпорация начала тестировать блокчейн на самой себе, оптимизируя собственную финансовую работу.

      Ранее IBM презентовала микрокомпьютер, который создан для внедрения блокчейна. Он сможет отслеживать движение товаров по всему миру. Размер чипа меньше гранулы соли и стоит не более 10 центов.

      Метки: блокчейн

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить