Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговый дефицит США остается на максимуме за 10 лет

      05.04.2018 16:18Распечатать
      Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". Дефицит торгового баланса в США вырос на 1,6% в феврале и остался на уровне 10-летнего максимума, подчеркнув, казалось бы, почти невозможную задачу Белого дома резко сократить дефицит, что ранее обещал сделать Трамп.

      EPA/LARRY W. SMITH

      Дефицит торгового баланса США вырос в феврале до $57,6 млрд с $56,7 млрд в предыдущем месяце, сообщили в министерстве торговли. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали разрыв между импортом и экспортом в размере $57,4 млрд.

      Это самый большой дефицит с октября 2008 г. Всего год назад, в начале первого года правления Трампа, дефицит был на 24% меньше - на уровне $45,9 млрд.

      Импорт вырос на 1,7% до $262 млрд, чему способствовало значительное увеличение объема импорта сырой нефти и фармацевтических препаратов.

      Стоимость импорта нефти достигла наивысшего уровня за три года, хотя количество импортируемых баррелей упало до трехлетнего минимума, что отражает более высокую стоимость нефти.

      США импортируют больше товаров в основном из-за того, что экономика настолько сильна: домашние хозяйства стремятся приобрести импортные товары, такие как бытовую электронику и автомобили, в то время время как предприятия нуждаются в сырье. Ослабление доллара также делает импорт более дорогим.

      Экспорт также поднялся на 1,7% за счет роста поставок за рубеж автомобилей и самолетов. Китай на этой неделе заявил, что повысит тарифы на американские автомобили и самолеты в качестве возмездия за тарифы со стороны США.

      Рост торгового дефицита США в товарах с Китаем ($34,7 млрд), Мексикой ($12,2 млрд) и Германией ($12,9 млрд) опережает темпы 2017 г. Однако разрыв с Канадой и Кореей не такой большой.

      Крупные торговые дефициты стали точкой напряжениея при президентстве Трампа между США и их ключевыми торговыми партнерами, что представляет потенциальную угрозу для мировой экономики, которая растет самыми быстрыми темпами за десятилетие.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить