ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Клуб Vestifinance

      Клуб Vestifinance

      • Санкции не помогут баррелю

        19.03 17:35

        Производители нефти пытаются спрогнозировать, как на предложении скажутся санкции против Венесуэлы и Ирана: две страны продолжают сокращать добычу, при этом дефицит нефти рынку не грозит.

      • "Боинг": вырастут ли новые крылья у "Макса"?

        18.03 16:25

        С момента крушения "Боинг 737 Макс" в Адис-Абебе акции крупнейшего в мире авиаконцерна продолжают испытывать давление. Капитализация компании за это время снизилась почти на 14% до $214 млрд.

      • Рецессия в Евросоюзе: общее будущее лидеров и аутсайдеров

        18.03 14:51

        Глобальные события, которые разворачиваются в настоящее время в Евросоюзе, говорят о том, что экономика альянса стоит на пороге глобальной рецессии. Евро – слабое звено капитализма?

      • Глобальные риски мирового рынка

        16.03 10:49

        У инвесторов есть объективные поводы для беспокойства. Если впереди рецессия, то путь выхода из нее не очевиден. Как правило, в подобной ситуации центральные банки начинают снижать ставки, стимулируя экономику, что перезапускает цикл.

      • Boeing – временное "приземление"

        14.03 16:36

        Мы считаем, что две катастрофы Boeing-737 MАХ являются больше частным случаем, и ожидаем, что бумаги компании стабилизуются.

      • Экономические последствия Brexit: что ждет британский финансовый рынок?

        14.03 14:12

        Банк Англии готовится к последствиям Brexit, каким бы они ни были: банкам предписано накапливать ликвидность, активирован механизм экстренного предоставления валюты.

      • Перспективы бюджетного стимула в США

        13.03 09:31

        Подготовленный лагерем Трампа бюджет на 2020 г. предполагает продолжение фискального курса последних лет, при этом после усиления позиций демократов в законодательных органах власти растут и преграды для принятия и реализации бюджетных приоритетов.

      • Монетарные иллюзионисты

        12.03 11:34

        Удивительным выдалось начало 2019 г. на финансовых рынках. После декабрьского провала, которого не видел ни один старожил мирового фондового рынка, уже в январе 2019 г. американские фондовые индексы отыграли почти все декабрьское падение.

      • Неприятности Boeing только начинаются

        11.03 18:01

        После индонезийской катастрофы Boeing Co почти ничего не сделала для того, чтобы повысить безопасность эксплуатации столь популярной модели. Штрафы могут составить сотни миллионов, а репутационные потери — семизначную цифру.

      • На пороге нового кризиса: рецессия может начаться уже в апреле

        11.03 09:01

        Денежная база – один из немногих стимулов экономического роста, уже третий месяц подряд находится ниже своих среднегодовых значений. В этих условиях экономическая рецессия может начаться уже в апреле, если ЦБ не предпримет срочные меры.

      • Выводы из прерванного доклада

        07.03 14:04

        Эмоции Максима Орешкина вызваны высоким уровнем сложности поставленной перед экономическим блоком задачи по ускорению экономического роста. Прогнозы, озвученные министром, указывают на отсутствие выхода экономики на устойчивую траекторию роста.

      • Заседание ЕЦБ: рынок не ждет сюрпризов, но ждет изменений

        06.03 10:09

        Предстоящее 7 февраля очередное заседание совета управляющих ЕЦБ не принесет никаких сюрпризов. Смягчение прогноза ключевой ставки и анонс новых программ рефинансирования, вероятно, окажут некоторое давление на евро.

      • Российские инвесторы перестали бояться санкций?

        05.03 14:28

        С момента обнародования нового пакета санкций прошел почти месяц, и можно однозначно сделать вывод о том, что реакция рынка на геополитическую ситуацию сейчас значительно более спокойная, нежели в 2018 г.

      • В марте потенциал роста цен на нефть сохраняется, но перекупленность и Трамп толкают их вниз

        05.03 13:01

        Для цен нефти стартует новый важный месяц. В марте должны сформироваться показатели, которые позволят ОПЕК+ выбрать стратегию дальнейших действий.

      • Послание президента и отсутствие стратегического видения

        24.02 16:04

        Речь российского президента, как всегда, была выразительна и конкретна. Снова были весьма точно расставлены акценты. Еще раз названы основные задачи. Вопрос: кто и как их будет реализовывать?

      • Как помочь Венесуэле

        23.02 09:11

        Главная проблема Венесуэлы - стремительное сокращение количества реальных денег в экономике, и именно эту проблему властям страны надо срочно решать.

      • ФРС и ЕЦБ не намерены отказываться от ранее взятых курсов

        21.02 19:25

        После нескольких лет разнонаправленной политики двух ведущих мировых центробанков - ФРС и ЕЦБ, ожидалось, что в 2019 г. она, наконец, гармонизируется. Но отчеты говорят об обратном.

      • Социальные обещания Путина легко выполнимы и не несут угроз для баланса бюджета

        21.02 18:22

        С учетом первого за 7 лет профицита бюджета по итогам 2018 г. министерству финансов не составит труда выполнить заявленные обещания. Минфин запланировал превышение доходов над расходами федерального бюджета почти на 2 трлн руб. в 2019 г.

      • Итоги января: дальнейший рост экономики зависит от проактивных действий

        20.02 17:39

        В целом макроэкономические тренды января не стали неожиданными и не выглядят критично. Тем не менее это не повод расслабляться. Перспективы роста экономики связаны с проактивной политикой, без которой обеспечить прогнозируемые +1,3% будет нелегко.

      • Ситуация с Baring Vostok не внушает инвесторам оптимизма

        19.02 16:24

        Арест основателя Baring Vostok может весьма негативно сказаться на инвестиционном климате России, особенно на фоне развернувшейся на Западе антироссийской пропаганды.

      • Санкции: не всё то золото, что блестит

        18.02 17:14

        Сегодня г-жа Могерини, комментируя тему санкций, сказала, что "будут наказаны конкретные "виновники" конфликта с Украиной". Ожидается, что в черный список ЕС попадут восемь россиян. С точки зрения рынков это не санкции, а дипломатические рестрикции.

      • Денежная база предвещает кризис

        15.02 10:15

        В последние месяцы ЦБ России резко снизил темпы расширения денежной базы. Если денежный зажим продолжится, то вместо пусть слабого, но все-таки роста, российская экономика уже в этом году может показать спад.

      • Санкции и стресс-тест

        14.02 18:46

        Новости о внесении на рассмотрение Сената США нового санкционного законопроекта в начале дня сказались только на самых нервных участниках рынка. Затем усилились продажи в валюте, а потом в акциях. Волатильность, очень вероятно, будет постоянно возрастать.

      • Госдолг США: риски и решения

        13.02 20:09

        Для изменения курса движения к сокращению долга США нуждаются в очередных масштабных законодательных изменениях, которые бы позволили снизить непроцентные расходы либо увеличить бюджетные доходы.

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить