ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Клуб Vestifinance

      Клуб Vestifinance

      • Доллар, ноябрь 2018, ощущение дежа-вю

        13.11 14:50

        Миновали выборы в конгресс, позади ноябрьское "проходное" заседание Федрезерва, движения в эти дни были рваными, по их итогам на сегодня единственный победитель среди валют - американский доллар.

      • Нефтяной сектор ждет, как сыграет китайский фактор

        13.11 13:46

        Динамика акций крупнейших нефтяных компаний, включая российских, пока говорит о надежде рынка на восстановление цен на нефть в диапазоне $70-80 за баррель. Во многом ситуация будет зависеть от переговоров между США и Китаем на саммите G20.

      • Неравная борьба за золото

        12.11 16:15

        История с золотом Венесуэлы, по нашему мнению, не подорвет глобального имиджа Лондона и не сократит его значения в финансовом мире.

      • Тренд на дедолларизацию: примеру "Северстали" могут последовать другие компании

        12.11 13:10

        Снижение количества расчетов в долларах США – это страховка российских компаний от заморозки средств в случае введения санкций. В группе первопроходцев – экспортеры, взаимодействующие преимущественно с европейскими партнерами.

      • Финансовая система США: напряжение нарастает

        10.11 09:30

        Сейчас трудно сказать, каков запас прочности американской денежно-финансовой системы и как долго сможет она выдерживать нарастающее напряжение.

      • Актуальные финансовые темы

        08.11 15:04

        В США прошли промежуточные выборы. Как и ожидалось большинством экспертов и игроков на финансовых рынках, в нижней палате конгресса большинство за демократами, а в сенате - за республиканцами.

      • Увеличение закупки валюты Минфином угрожает рублю лишь в долгосрочной перспективе

        08.11 11:38

        Минфин увеличил ежедневные закупки валюты напрямую из резервов Центрального банка. С точки зрения влияния на валютный рынок процедура является скорее технической. Влияние на рубль от этих операций минимальное.

      • "РусАл" взял курс на родную гавань

        07.11 18:15

        Рынок позитивно принял информацию о том, что алюминиевый гигант начал свой путь к возвращению в родную гавань. Что дальше?

      • Прагматики или "сектанты": за кого Америка?

        06.11 17:07

        Сегодня в США пройдут midterms: промежуточные выборы в конгресс и частично обновление губернаторского состава.

      • Сколько будет стоить рубль после введения новых санкций в ноябре?

        02.11 16:44

        Рынок готовится к вводу второго пакета антироссийских санкций США. Именно тема санкций - главная проблема для рубля, и инвесторы будут страховаться от этого через покупку долларов в ноябре.

      • Цены на нефть в ноябре: сдержанный оптимизм

        02.11 16:39

        В предыдущий месяц цены на нефть марки Brent отметились значительным падением на фоне новостей о возможном увеличении предложения и вероятного замедления спроса на нефть в мире. В начале ноября настроения участников рынка более оптимистичны.

      • Слабое место Дональда Трампа

        02.11 14:14

        Когда богиня Фетида окунала новорожденного Ахилла в воды Стикса, она не могла предположить, что после божественно-химической реакции по преданию бессмертия Ахиллу у него останется незащищенным одно место, из-за чего он впоследствии и скончается

      • Изменятся ли цены на золото в ноябре?

        02.11 12:05

        По нашим оценкам, золото к концу ноября выйдет на устойчивую траекторию роста, который продлится до середины января.

      • Ужесточение регулирования системообразующих банков: дивиденды под угрозой?

        31.10 16:17

        Хотя о повышении нормативов было известно давно и банки должны были подготовиться заранее, приближение срока породило в отрасли некоторую панику. Выяснилось, что не все банки готовы войти в новый год с необходимым уровнем капитала и нормативов.

      • Выборы в Бразилии: поворот на Север?

        30.10 19:22

        Настоящая интрига итогов этих президентских выборов – это неопределенность относительно векторов политики новой администрации в Бразилии, прежде всего в области внешнеэкономических альянсов.

      • Почему не хотят укрепляться франк и иена

        30.10 16:05

        Фондовые площадки не только Америки, но и Европы, и Азии, фактически почти всего мира, в октябре существенно просели вниз.

      • Дедолларизация и российская экономика

        30.10 13:49

        Рост рублевой составляющей в так называемой широкой денежной массе, дедолларизация, выгоден экономике России. Но для этого необходимы активные действия Центрального банка.

      • Предсказуемость решений ЦБ - основа спокойствия рынка

        26.10 19:42

        На этот раз никаких изменений с ключевой ставкой ЦБ не произошло: ставка осталась на уровне 7,5%, как и ожидалось участниками рынка. Рынок государственных ценных бумаг практически не отреагировал на решение Банка России.

      • Европа vs Саудовская Аравия: политика перевесила экономику

        26.10 09:40

        Несмотря на значительную разницу в объеме экспорта не в пользу арабов, между странами сотрудничество было важно для каждой стороны. Однако потери от военных контрактов ничто, когда можно получить огромные политические баллы.

      • Падение американского рынка: коррекция или полномасштабный обвал?

        25.10 18:12

        Рынки подошли к той опасной черте, когда снижение, которое пока еще укладывается в рамки глубокой, болезненной, но все же коррекции, может перейти в неконтролируемый обвал.

      • Доллар на максимумах

        25.10 13:54

        В прошедшую среду американский доллар достиг максимальных значений в этом году, индекс доллара DXY протестировал сопротивление на уровне 96,5. Прежде всего доллар укреплялся к европейским валютам, евро и фунту.

      • Италия на пороге нового кризиса

        25.10 09:49

        Если в ближайшее время правительство Италии и Еврокомиссия не достигнут соглашения по национальном долгу страны, последствия для экономики Италии и еврозоны будут катастрофическими.

      • Страх национализации: оправятся ли котировки "Яндекса" после недавней распродажи

        24.10 16:10

        После мощного обвала почти на 20% акции "Яндекса" сегодня прибавляют около 3%. В любом случае сейчас акции высокотехнологичной компании сильно недооценены.

      • Прогноз по ключевой ставке: без изменений

        23.10 16:37

        В пятницу состоится очередное заседание совета директоров Банка России, на котором с высокой вероятностью регулятор сделает паузу в ужесточении денежно-кредитной политики.

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить