ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Взгляд изнутри

      Взгляд изнутри

      • Ярмарка тщеславия сингапурского рынка недвижимости

        10.11 13:49

        Сингапур - лидер мировых рейтингов по росту цен на элитную недвижимость. В городе, куда стремятся самые амбициозные специалисты со всего мира, спрос на жилье, и не только дорогое, постоянно растет.

      • Китайский бизнес в стиле фэншуй

        27.10 10:11

        Сегодня Китай - один из мировых лидеров по использованию новейших технологий, строительству небоскребов, мостов и дорог, но здесь по-прежнему всего один символ или цифра способны решить исход любого дела.

      • Частные школы Британии: как формируется элитный класс Туманного Альбиона

        20.10 09:35

        Несмотря на кажущееся стирание границ, британское общество сохраняет кастовый характер. Ключом к пониманию сути британского истеблишмента является представление о том, как эта элита выращивается, рекрутируется и в дальнейшем действует.

      • Германия: почему немцы голосуют за ультраправых?

        13.10 09:42

        В ближайшее воскресенье, 14 октября, в Баварии пройдут выборы в земельный парламент. Согласно предварительным опросам ультраправая партия "Альтернатива для Германии" сумела выйти в топ-3 лидеров.

      • Почему жители Катара забывают выключать свет и платить за ЖКХ

        06.10 10:31

        В Катаре не принято экономить: здесь считается нормой оставить невыключенным кран на целый день или не гасить свет. Специальная компания перепродает населению воду и электричество по сниженным ценам за счет госсубсидирования.

      • Сколько стоит медицина в Египте?

        29.09 10:18

        Египтяне уже привыкли: хочешь вылечиться, готовь деньги. Даже при наличии бесплатных больниц большая часть населения не спешит туда обращаться. В стране процветают частные медкабинеты и самолечение.

      • Германия: дефицит учителей общенационального масштаба

        22.09 11:26

        Родители, ученики и педагоги Германии бьют тревогу: катастрофическая нехватка учителей ведет к серьезным пробелам в образовании. Больше всего учителей недостает в начальных и средних школах, где на сегодняшний день дефицит - почти 40 тыс. педагогов.

      • Ипотека в Мексике: свой дом доступен даже малоимущим

        15.09 10:13

        Кроме традиционных банковских ипотечных кредитов в Мексике широко распространена государственная система "Инфонавит". По ней можно получить заем на жилье без проверок, как в банках, без кредитной истории, имея совсем маленькую зарплату.

      • Бразилия: сколько надо зарабатывать, чтобы жить, как в сериале

        08.09 09:17

        Половина работающих бразильцев в среднем получают на 15% меньше минимальной зарплаты. В каждом штате она разная, но в среднем это около 200 американских долларов. "Дорогую" жизнь могут себе позволить менее чем 5% населения этой страны.

      • Инвестиции в будущее: почему 40% индийских детей учатся в частных школах?

        01.09 10:05

        Учеба одного ребенка в государственной бесплатной школе, вернее, сопутствующие траты, обойдутся родителям в $1-2 тыс. за все годы. Образование в частной средней школе стоит уже от $7 тыс. до $12 тыс. На учебу ребенка копит вся семья.

      • Хорошие дороги обходятся немцам дорого

        25.08 11:15

        Знаменитые немецкие дороги не только гордость, но и головная боль местных жителей. В большинстве земель основные затраты на содержание уже существующих дорог и строительство новых ложатся на плечи собственников прилегающей к дороге недвижимости.

      • Австралия: бесплатная медицина может быть эффективной

        18.08 08:31

        Австралийцы - одни из мировых лидеров по продолжительности жизни, средний возраст мужчин превышает 80 лет, женщин - 84 года. Местные жители являются обладателями государственного полиса Medicare, который оформляются для всех резидентов бесплатно.

      • Недвижимость в Греции: пожары не повлияли на спрос

        28.07 17:08

        Большая часть сгоревших домов не была застрахована. Находящимся в экономическом упадке грекам это просто не по карману. В этой ситуации "на помощь" приходят скупающие земли иностранные инвесторы, среди которых самые активные - китайцы и арабы.

      • Двойная бухгалтерия кубинской экономики

        21.07 11:04

        На Кубе существует две потребительских экономики: одна – для туристов, вторая - для местных. Прожить на зарплату по цене обеда в ресторане помогает предприимчивость кубинцев и "талонная" система Libreta .

      • Германия: деньги из ветра

        14.07 10:11

        Правительство Германии поставило цель - к 2050 г. увеличить количество возобновляемой энергии до 80%. Однако на пути развития ветроэнергетики и эффективного использования ресурсов существует немало препятствий.

      • Цифровизация - угроза демократии?!

        26.05 09:46

        Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

      • Как Израиль стал конкурентом Кремниевой долины?

        19.05 14:30

        Израиль, маленькая страна с населением около 8,5 млн человек, стала одним из мировых технологических лидеров. Небольшое население и низкая емкость рынка – это важная причина, из-за которой в стране стали появляться именно глобальные стартапы.

      • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

        19.05 10:15

        Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

      • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

        12.05 09:40

        Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

      • Как снять жилье в Аргентине и не разориться?

        29.04 11:58

        Арендовать жилье в Буэнос-Айресе, судя по количеству объявлений, не проблема. Но, как говорится, есть нюансы. В Аргентине огромная инфляция, в прошлом году - 26,9%. Однако жители даже рады: были периоды, когда инфляция составляла сотни процентов.

      • Католическая церковь Германии сдает позиции

        20.04 22:13

        Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

      • Восточный базар - место выгодное

        14.04 10:31

        Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

      • Траты на Пасху в Греции - дело святое

        07.04 19:26

        Греки могут не внести очередной платеж по кредиту, не оплатить следующий семестр обучения ребенка и даже отложить покупку недвижимости, но Светлую Пасху каждый житель Эллады просто обязан отпраздновать с размахом.

      • Особенности E-Commerce в Германии

        24.03 10:20

        Цифровизация существенно влияет на сферу торговли товарами и услугами. Интернет-торговля стала неотъемлемой частью мировой экономики, в том числе Германии. Об особенностях E-Commerce в этой стране - репортаж "Вести.Экономика".

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить