Взгляд изнутри

Взгляд изнутри

  • Германия: деньги из ветра

    14.07 10:11

    Правительство Германии поставило цель - к 2050 г. увеличить количество возобновляемой энергии до 80%. Однако на пути развития ветроэнергетики и эффективного использования ресурсов существует немало препятствий.

  • Опиумные войны: экономические причины и последствия

    02.06 10:20

    В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

  • Цифровизация - угроза демократии?!

    26.05 09:46

    Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

  • Российская коррупция в Британии: взгляд изнутри

    21.05 15:22

    Британские власти призывают ужесточить санкции в отношении России и даже опубликовали специальный доклад на тему российской коррупции. Однако в этом докладе много нестыковок и белых пятен.

  • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

    19.05 10:15

    Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

  • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

    12.05 09:40

    Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

  • Как снять жилье в Аргентине и не разориться?

    29.04 11:58

    Арендовать жилье в Буэнос-Айресе, судя по количеству объявлений, не проблема. Но, как говорится, есть нюансы. В Аргентине огромная инфляция, в прошлом году - 26,9%. Однако жители даже рады: были периоды, когда инфляция составляла сотни процентов.

  • Католическая церковь Германии сдает позиции

    20.04 22:13

    Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

  • Восточный базар - место выгодное

    14.04 10:31

    Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

  • Траты на Пасху в Греции - дело святое

    07.04 19:26

    Греки могут не внести очередной платеж по кредиту, не оплатить следующий семестр обучения ребенка и даже отложить покупку недвижимости, но Светлую Пасху каждый житель Эллады просто обязан отпраздновать с размахом.

  • Особенности E-Commerce в Германии

    24.03 10:20

    Цифровизация существенно влияет на сферу торговли товарами и услугами. Интернет-торговля стала неотъемлемой частью мировой экономики, в том числе Германии. Об особенностях E-Commerce в этой стране - репортаж "Вести.Экономика".

  • Жители Танзании копят деньги на личное авто

    17.03 10:21

    В Танзании, которая почти в два раза больше Испании, проблему развития транспортной инфраструктуры решают вполне европейскими методами. Сегодня здесь авто уже не роскошь, а средство передвижения.

  • Почем "невесты напрокат" в Китае?

    10.03 11:38

    Наличие пары - необходимое слагаемое состоятельности в Китае. Однако в стране, где количество мужчин превышает число женщин практически на 145 млн, сделать это непросто. И тогда самые предприимчивые выбирают "невест напрокат".

  • Медицина в Сербии - ожидание позитива

    03.03 10:36

    В рейтинге Европейских национальных систем здравоохранения по итогам 2017 г. Сербия заняла 20-е место из 35 представленных стран. Для балканской страны это существенный позитивный сдвиг, ведь еще пять лет назад она замыкала список.

  • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

    24.02 10:38

    В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для среднего класса квартиры и дома доступнее не становятся.

  • Ямайка: зачем в раю интернет?

    10.02 10:55

    Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

  • "Русская надежда" малого бизнеса Греции

    03.02 11:57

    За 2017 г. Греция закупила импорта на 49 млрд евро, а сама смогла продать за границу лишь на 28 млрд евро. В связи с затянувшимся кризисом малый и средний бизнес Эллады занимается импортозамещением и надеется на Россию.

  • Издержки капитализма,или как немцы борются с мусором

    27.01 09:43

    Немецкая система разделения мусора считается наиболее рациональной в Европе, как, впрочем, и в мире. Тщательно сортируя отходы уже 26 лет, немцы уверены, что заботятся об окружающей среде и экономят природные ресурсы.

  • Как дорого быть верующим в Индии?

    20.01 10:56

    С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

  • Долгая дорога к британскому дому

    13.01 11:23

    Лондон признан самым популярным городом с точки зрения вложений капитала в недвижимость, поскольку он обогнал Нью-Йорк в ежегодном рейтинге Ассоциации иностранных инвесторов. Ажиотажный спрос в британской столице постоянно толкает цены вверх.

  • Транспортное недоразумение Египта

    04.01 14:11

    В отличие от москвичей, которых испортил квартирный вопрос, жителей Каира испортила ситуация на дорогах. В двадцатимиллионном мегаполисе ежегодно выезжает на дороги около 200 тыс. новых автомобилей, передвигаются не благодаря, а вопреки ПДД.

  • Германия: таинственное исчезновение Дизеля

    30.12.2017 11:05

    Таинственное исчезновение Рудольфа Дизеля в сентябре 1913 г. до сих пор считается одной из загадок ХХ века. Не менее интригующие события происходят сейчас и с его изобретением в Германии. О дизельных моторах и экологии - в материале "Вести.Экономика".

  • Суровый климат не помеха для развития Патагонии

    23.12.2017 10:11

    Патагония – самый край Южной Америки. Земля, где на один квадратный километр приходится два жителя, стремительно развивает свою экономику за счет туризма. Местные суровые условия только привлекают путешественников.

  • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

    15.12.2017 13:06

    Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

    • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

      О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

    • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

      Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

    • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

      Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

    • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

      Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

    Форма обратной связи

    Отправить

    Форма обратной связи

    Отправить