Индия

Индия

  • Суд Индии сохранил запрет на операции с криптовалютой

    04.07 19:18

    Правительство Индии по-прежнему сохраняет полный запрет на использование криптовалют в стране. Ранее этот запрет был выдан Центральным банком Индии всем финансовым организациям.

  • Падение экспорта из Венесуэлы создает проблемы для индийских НПЗ

    04.07 14:08

    Поставки нефти из Венесуэлы в Индию, на ее третий по величине экспортный рынок, в первом полугодии упали на 21%, что усугубляет проблемы с поставками для индийских нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщает Reuters.

  • Индия снизила пошлины на товары из Китая, других стран АТР

    03.07 15:15

    Индия объявила о снижении импортных пошлин на 3142 наименования товаров из Китая и пяти других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает Business Standard.

  • Германия на распутье: быть во главе или частью ЕС?

    02.07 23:29

    Год спустя после смерти бывшего канцлера Германии Гельмута Коля страна, которой он управлял в течение 16 лет, похоже, сомневается в том, надо или нет следовать его наследию.

  • СМИ: Индия готовится сократить импорт нефти из Ирана

    28.06 15:25

    Министерство нефти Индии попросило нефтепереработчиков подготовиться к резкому сокращению или остановке импорта иранской нефти с ноября, сообщает Reuters со ссылкой на два отраслевых источника.

  • Курс индийской рупии упал до исторического минимума

    28.06 11:32

    Курс индийской рупии упал до рекордно низкого уровня, поскольку рост цен на нефть и распродажа на развивающихся рынках нанесли ущерб валюте третьего по величине потребителя нефти в мире. Об этом сообщает Bloomberg.

  • Дефицит воды душит экономику Индии

    22.06 19:15

    Индия переживает самый тяжелый в истории кризис водоснабжения: около 600 млн человек ежедневно сталкиваются с нехваткой воды, отмечает правительственный аналитический центр.

  • Индия и Турция ввели ответные пошлины против США

    21.06 16:38

    Власти Индии и Турции объявили о торговых ограничениях в отношении американских товаров в ответ на импортные пошлины на сталь и алюминий, ранее принятые администрацией Трампа.

  • Россия и Индия обсуждают торговлю в нацвалютах

    19.06 16:58

    Власти РФ и Индии ведут переговоры о финансировании сделок в оборонной сфере в национальных валютах.

  • SoftBank займется проектом солнечной энергии в Индии

    15.06 11:59

    Японская SoftBank Group Corp решила инвестировать $60-100 млрд в производство солнечной энергии в Индии, сообщил японский общественный телеканал NHK.

  • Индия откажется от узкоколейных железных дорог

    13.06 16:11

    Правительство Индии намерено отказаться от многих старых узкоколейных железных дорог, сообщает Asia Times.

  • США готовятся к новому торговому спору с Индией

    09.06 10:47

    Индия и США готовятся к серьезному спору: поскольку корова почитается в Индии как священное животное, в стране запрещены молочные продукты американского происхождения, пишет The Economic Times.

  • СМИ: Индия закупит С-400, несмотря на давление США

    08.06 11:33

    Индия привержена всем договоренностям с Россией по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), в том числе договоренности о закупке зенитных ракетных систем С-400, заявил посол Индии в России Панкадж Саран.

  • Доходность индийских госбумаг ставит рекорды

    06.06 15:58

    Индикативная доходность 10-летних госбумаг Индии достигла 3-летнего максимума после решения Резервного банка Индии (RBI, центробанк страны) повысить свою ключевую процентную ставку с 6,0% до 6,25%.

  • Почему Индия игнорирует санкции США против Ирана?

    04.06 15:47

    Товарооборот между Индией и США составляет $115 млрд в год, между Индией с Ираном - всего $13 млрд. Тем не менее Индия намерена продолжать покупать нефть у Ирана, своего третьего по величине поставщика, несмотря на санкции США.

  • Индия получила партию СПГ от "Газпрома"

    04.06 14:49

    Индийская государственная нефтегазовая компания Gail получила в понедельник первую партию СПГ от "Газпрома" по долгосрочному контракту, заявил в своем Twitter министр энергетики Индии Дхаремндра Прадхан.

  • Рост ВВП Индии в январе-марте ускорился до 7,7%

    31.05 16:08

    Экономика Индии в IV квартале финансового года, завершившегося в марте 2018 г., выросла на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Россия представит план развития МТК "Север - Юг"

    31.05 10:58

    Россия в ближайшее время представит своим партнерам по проекту международного транспортного коридора (МТК) "Север - Юг" дорожную карту по обеспечению работы маршрута, заявил министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху.

  • В Индии заявили о соблюдении санкций ООН, а не США

    28.05 23:25

    Власти Индии продолжат экономическое сотрудничество и торговлю с Ираном и будут придерживаться только тех ограничений, которые были приняты Организацией Объединенных Наций, а не какой-либо страной.

  • Верховный суд Индии: бивни слонов - госсобственность

    14.05 11:15

    Все слоновьи бивни - основной источник слоновой кости - теперь являются в Индии собственностью индийского правительства. Решение принял Верховный суд Индии.

  • США пожаловались в ВТО на Индию

    10.05 10:01

    США уведомили Всемирную торговую организацию (ВТО) о том, что Индия занижает показатели поддержки рыночных цен на пшеницу и рис. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства США.

  • Развивающиеся рынки на пороге сильнейшего кризиса

    07.05 08:07

    Пока финансовый мир продолжает следить за заявлениями ФРС, статистикой из США и попыткой переговоров Китая и США по торговым пошлинам, основные события происходят на развивающихся рынках.

  • "Большая игра" XXI века

    03.05 11:16

    Могут ли отношения двух супергигантов, США и Китая, перейти в другой регистр с переносом упора с соперничества на сотрудничество? Теоретически это возможно, иногда делаются шаги в этом направлении, но затем все быстро возвращается на круги своя.

  • Главы Индии и Китая договорились решать разногласия

    28.04 16:20

    Руководители Китая и Индии договорились открыть новую главу в своих отношениях после неформального саммита, всего через несколько месяцев после того, как территориальный спор между странами вновь вызвал опасения о возможности начала войны.

    • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

      О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

    • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

      Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

    • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

      Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

    • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

      Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

    Форма обратной связи

    Отправить

    Форма обратной связи

    Отправить