ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фарминдустрия

      Фарминдустрия

      • Скандал с китайскими медпрепаратами может нарушить глобальные цепочки поставок

        07.08 06:50

        Слабый надзор за крупнейшими в мире производителями фармацевтических ингредиентов вызывает обеспокоенность участников рынка.

      • В России растет смертность от болезней печени

        27.07 13:12

        В России увеличивается смертность от болезней печени, это связано со вспышкой острых гепатитов в 1990-е гг., заявил главный гепатолог Минздрава Московской области, руководитель гепатологического отдела ГБУЗ МО МОНИКИ имени Владимирского Павел Богомолов.

      • Какие лекарства предпочитают россияне?

        26.07 07:11

        Почти половина тех, кто покупают импортные лекарства, не пытаются найти им отечественную замену.

      • Когда потребители предпочтут отечественные лекарства импортным?

        25.07 04:01

        Россияне готовы приобретать отечественные лекарства, но не уверены в их качестве. Склонить их к покупке может фактор цены или рекомендации специалистов.

      • Ученые нашли на Дальнем Востоке грибы, вылечивающие рак

        23.07 11:28

        Ученые из России и Швейцарии нашли четыре вида дальневосточных грибов, которые можно использовать при создании низкотоксичных лекарств от рака, сообщает Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ).

      • Производители лекарств рапортуют Трампу о снижении цен

        20.07 08:23

        Фармацевтическая компания Merck заявила, что снизит цены на часть своей продукции на 10% и более. Производитель лекарств якобы реагирует на критику Трампа, при этом минимизируя потери.

      • "Роснано" продало "Фармстандарту" 49,9% сети центров ядерной медицины за 2,9 млрд рублей

        18.07 10:46

        "Роснано" вышло из проекта федеральной сети центров ядерной медицины "ПЭТ-технолоджи", продав свою долю в 49,9% "Фармстандарту" Виктора Харитонина за 2,9 млрд руб., сообщили "КоммерсантЪ" и "Ведомости" со ссылкой на представителя госкомпании

      • J&J заплатит пострадавшим женщинам $4,7 млрд

        13.07 05:24

        Корпорация Johnson&Johnson заплатит $4,69 млрд 22 женщинам, которые заявили, что из-за использования продукции компании у них развился рак. Решение принял суд присяжных в штате Миссури.

      • Китай упрощает доступ Индии на рынок лекарств вместо США

        12.07 20:16

        Власти КНР намерены ускорить выдачу регулятивных одобрений лекарственным препаратам, произведенным в Индии, на фоне обострения торгового противостояния с США.

      • Власти Бразилии обвинили топ-менеджера GE в участии в картеле

        12.07 14:32

        Власти Бразилии обвинили главу операций General Electric в Латинской Америке в том, что он участвовал в схеме установления цен на медицинское оборудование, сделав конгломерат членом международного картеля в сфере здравоохранения. Об этом сообщает Reuters.

      • Takeda получила разрешение США на покупку Shire

        10.07 13:10

        Японский фармацевтический гигант Takeda еще на один шаг приблизился к мировому лидерству в сфере производства медикаментов. Компания получила безусловное разрешение от Федеральной торговой комиссии США на покупку ирландской Shire Plc.

      • Количество аптек в России планируют сократить

        09.07 12:52

        Количество аптек в России надо ограничить, чтобы повысить качество обслуживания и снизить цены на лекарства, говорится в разработанном Минпромторгом проекте стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 г.

      • В Киргизии начались вспышки сибирской язвы

        29.06 13:43

        Еще два человека госпитализированы в Киргизии с подозрением на заражение сибирской язвой, а общее количество госпитализированных достигло 13, заявила глава отдела общественного здравоохранения Минздрава Киргизии Бахтыгуль Исмаилова.

      • GE отделит GE Healthcare и выйдет из Baker Hughes

        26.06 17:13

        Концерн General Electric Co. выделит свой бизнес в области здравоохранения GE Healthcare в отдельную компанию, а также продаст долю в нефтесервисной компании Baker Hughes, с которой GE ранее объединила свой нефтегазовый бизнес. Об этом сообщает Reuters.

      • Казахстан запретил ввоз птицы из ряда областей РФ

        25.06 11:25

        Минсельхоз Казахстана запретил ввоз в страну продукции 36 российских птицефабрик из-за вспышки в России птичьего гриппа. Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало высокопатогенный птичий грипп в Курской, Пензенской и Самарской областях.

      • РПН: на Украине началась эпидемия кори

        08.06 10:56

        Роспотребнадзор (РПН) предупредил россиян о неблагоприятной обстановке с корью на Украине и напомнил о необходимости сделать прививку при поездке в эту страну.

      • Россияне получат выходной на диспансеризацию

        07.06 11:38

        Россияне смогут получить дополнительный оплачиваемый выходной день на прохождение диспансеризации, заявил председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский.

      • Bayer закроет сделку с Monsanto 7 июня

        04.06 13:10

        Немецкий химический концерн Bayer AG в четверг закроет сделку по поглощению американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. Объединенная компания сохранит название Bayer без упоминания Monsanto, пишет Reuters.

      • США изучают способы генетической "настройки"

        31.05 14:42

        Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) начало разрабатывать новый класс мер медицинской защиты, которые "безопасно и временно" настраивают активность защитных генов. Об этом сообщается на сайте управления.

      • РПН: нужно массово прививать пожилых от пневмококка

        30.05 13:58

        Необходимо массово прививать пожилое население России от пневмококка, поскольку люди не должны болеть тяжелыми формами пневмонии. Национальный календарь прививок нужно расширять, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

      • ЕС упростит производство дженериков на экспорт

        28.05 17:06

        Европейская комиссия предложила изменить правила интеллектуальной собственности, чтобы фармацевтические компании производили непатентованные лекарственные средства для экспорта в страны и регионы, где они не находятся под расширенной патентной защитой.

      • РАН: с 1987 года в РФ от ВИЧ умерли 287 тыс. человек

        23.05 14:23

        В России к 1 мая зарегистрированы 968 698 человек, живущих с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции. Общее количество инфицированных может составлять порядка 1,3 млн человек, заявил глава Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

      • Ученые: новый супергрибок скоро убьет всех людей

        18.05 12:21

        Невосприимчивый к лечению грибок может в скором времени привести к эпидемии, которая уничтожит растения, животных и людей, отмечено в исследовании ученых из Имперского колледжа Лондона и английского Эксетерского университета в научном журнале Science.

      • Госдума упростила порядок госрегистрации лекарств

        17.05 12:59

        Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон об упрощении государственной регистрации лекарственных препаратов.

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить