ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Взгляд изнутри

      Взгляд изнутри

      • "В темпе венского вальса": жизнь и работа в австрийской столице

        30.11 13:29

        Жители Вены никуда не торопятся, не строят громкую карьеру и не выкладываться на работе по полной. Им дорого свободное время и привлекает концепция work-life balance. Почему австрийцы никуда не спешат?

      • Собственный дом: сколько сегодня стоит символ американской мечты?

        16.11 12:47

        Американская мечта - успешная карьера, хороший дом, новый автомобиль. Эти ценности до сих пор разделяют большинство жителей США, предпочитая проживать не в квартирах, а в собственных домах. Однако делать это с каждым годом сложнее.

      • Работа по-французски: много гарантий под соусом из бонусов

        09.11 13:20

        Французские работники являются одними из самых высокооплачиваемых в Европе, МРОТ здесь составляет около €1300. Необходимость много трудиться перекрывают бонусы работы во французских компаниях: компенсация обедов, путешествий, медицинских расходов и др.

      • Германия: кризис в системе образования

        02.11 12:25

        По оценкам OECD, Организации экономического сотрудничества и развития, сегодня уровень образования в Германии опустился ниже среднего. Причины: недостаточное финансирование, необдуманные реформы, а также бесконечные дискуссии о целях преобразований.

      • Крепкие объятия испанской налоговой системы

        26.10 11:24

        Как и любая страна, Испания безбожно взимает налоги для пополнения государственной казны и занимает 4-е место в Евросоюзе в рейтинге самых высоких процентов. В общей совокупности налоги могут достигать 60% от дохода.

      • Арифметика шведской пенсии, или почему пожилые сбегают в другие страны

        19.10 12:10

        Почти все шведы с молодости откладывают сбережения на пенсию. Это единственный способ достойно встретить старость. Государственная часть пенсии невысока. Так, доля пенсии относительно заработной платы - всего 50%, что меньше, чем в среднем по Европе.

      • 40 лет под санкциями: как живут в Иране

        05.10 11:05

        Вот уже сорок лет Иран плывет в лодке санкций, которую постоянно раскачивают США. За это время была и девальвация, и периоды относительной стабильности. Действия Трампа привели к росту курса доллара в Иране в 5 раз: жители трудно, но адаптируются.

      • Китайский дракон потребления

        28.09 12:48

        С начала проведения реформ в Китае правительство промежуточной целью ставило создание "общество малого благосостояния". Это чисто китайское понятие, означающее уровень зажиточности, при котором у людей есть достаток сверх предметов первой необходимости.

      • Личный рай: американка живет на мексиканском курорте на $1 тысячу в месяц

        21.09 10:43

        В Мексику Джанет перебралась 13 лет назад. Потеряв работу в американском Санта-Крусе, она переехала к океану, где жизнь оказалась намного дешевле.

      • США: "собачьи" цены на любовь к собакам

        14.09 12:38

        По прогнозам в 2019 г. американцы потратят свыше $75 млрд на домашних питомцев. Покормить и обогреть уже мало: домашних любимцев принято наряжать и развлекать.

      • Сколько надо денег, чтобы прожить в Монреале?

        07.09 11:10

        Cost of living, или цена проживания, в канадском Монреале сильно зависит от того, сколько тебе лет, одинокий ты или семейный и готов ли ты экономить на развлечениях.

      • Каких "самураев" готовит японская школа

        31.08 11:50

        Обязательное образование в Японии включает только начальную и среднюю школы. Родители могут отдать ребенка в районную школу бесплатно или выбрать по вкусу частное заведение. Система построена так, что дети практически живут в школе и у репетиторов.

      • Медицина в Аргентине: каждые полгода цена медполиса может вырасти на 20%

        24.08 11:15

        Медицина в Аргентине бесплатная и для собственных граждан, и для приезжих. Однако сами аргентинцы предпочитают платные медстраховки.

      • Нужны ли немцам наличные деньги?

        17.08 17:05

        Отмена наличных денег – одна из активно обсуждаемых тем в Германии. Согласно последним опросам более 75% граждан не поддерживают полный переход на безналичный расчет и предпочитают расплачиваться банкнотами. Нет единодушия и у экономистов.

      • Куба: местные жители счастливы купить советские "Жигули" за $18 тысяч

        03.08 12:20

        Ситуация, когда подержанный автомобиль стоит в десятки раз дороже своего нового собрата в любой другой стране мира, объясняется фактической монополией государства на продажу машин.

      • Особенности ЖКХ в Израиле

        27.07 12:13

        Ограниченность природных ресурсов и возрастающие объемы строительства создали в Израиле необычную систему ЖКХ, которая совмещает последние достижения техники и автономность.

      • Бразилия: кризис оставил страну без детсадов

        20.07 11:57

        Программа по строительству школ и садов, начатая в 2009 г., остановлена на полпути. Из-за кризиса, вызванного снижением цен на экспортные товары, финансирование программы постоянно сокращают.

      • Что дороже: жить в ящике или умереть в Гонконге

        13.07 11:34

        Обратная сторона экономического чуда Гонконга: в 50-х гг. прошлого века здесь появились дома с крошечными квартирами-гробами. Аренда ящика без окон объемом 3 куб. м может стоить до $400 в месяц.

      • Кредитная история по-канадски

        22.06 10:30

        Без кредитов хорошо, но с кредитом лучше. Для жизни в Канаде и Северной Америке кредиты и долги просто необходимы. Главное не запускать и оплачивать все вовремя.

      • Формула здоровья по-японски

        15.06 12:02

        Медицина в Японии признана одной из самых эффективных в мире. Об этом говорят и данные по средней продолжительности жизни, которая превысила 84 года и обеспечила Стране восходящего солнца первое место в мире.

      • Новая жизнь американских пенсионеров

        08.06 10:29

        Американские пенсионеры имеют одно существенное отличие от российских: выйдя на заслуженный отдых, они имеют уровень жизни не ниже, чем в трудоспособном возрасте. Общий доход складывается сразу из нескольких пенсий и различных социальных пособий.

      • Медицинская вертикаль: в чем особенность американской врачебной практики

        18.05 10:57

        Власти США стремятся сделать частную медицину более централизованной. Однако это может не только увеличить контроль со стороны государства, но и негативно повлиять на качество услуг и внедрение инноваций.

      • Куда "летит" ливанская медицина

        11.05 10:54

        К системе здравоохранения у местных жителей немало претензий. Большей части населения страны не по карману дороговизна частных клиник. В СМИ всплывают истории с трагическим концом, когда из-за отсутствия средств людям было отказано в больничной койке.

      • Спекуляции на недвижимости, или конец социализма в Германии

        04.05 12:13

        Скупка социальных квартир спекулянтами в крупных городах Германии привела к резкому повышению арендной платы, недовольству граждан и идее национализации недвижимости, принадлежащей крупным компаниям.

        Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

        1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить