ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ГК "Финам": Участники рынка ждут итогов заседания ФРС

      13.06 13:30
      Участники рынка ждут итогов заседания ФРС

      Вадим Сысоев, аналитик ГК «ФИНАМ»


      В среду, 13 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе, продолжая тенденцию прошлого дня.

      Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение, что было связано с ростом доходностей государственных облигаций США. Помимо этого, участники рынка ждут итогов двухдневного заседания ФРС. Мы ожидаем, что регулятор повысит процентную ставку до диапазона 1,75%-2%. Кроме того, стоит проследить за обновленными экономическими прогнозами и выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла. Не менее важным будет заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. Отметим, что регулятор сохранит кредитную и депозитную ставки на уровнях 0% и -0,4% соответственно. Однако ожидается, что регулятор сообщит о деталях начала процедуры сворачивания программы выкупа активов.

      Из важной макроэкономической статистики в США были обнародованы данные по потребительской инфляции за май. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности и индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В Германии были опубликованы индекс текущих условий ZEW и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW. Так, первый показатель в июне составил 80,6 пункта против прогноза 85 пунктов, а второй показатель составил -16,1 пункта против прогноза -14 пунктов.

      Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу цен производителей в США. Согласно нашим ожиданиям, показатель в мае вырос на 0,2%. Также как указано выше, сегодня станут известны итоги двухдневного заседания ФРС. Кроме того, сегодня состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

      На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD консолидируется в рамках бокового коридора 1,1724-1,1820, из которого ожидается выход наверх. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается возобновление восходящего движения.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить