ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      БКС Премьер. Рубль поддерживают ожидания саммита РФ-США

      11.07 18:56
      Рубль поддерживают ожидания саммита РФ-США

      Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер»

      Новый обмен торговыми угрозами между США и Китаем вызвал снижение большинства развивающихся валют, не избежал этого и российский рубль.

      Накануне был опубликован перечень китайских товаров на общую сумму $200 млрд, которые могут попасть под второй этап введения американских пошлин. Среди инвесторов продолжают расти опасения того, что торговая война навредит многим региональным экономикам и затормозит глобальный экономический рост.

      На рынке нефти в последние дни преобладает смешанная динамика. Для «черного золота» негатив от глобального торгового конфликта заключается в том, что это грозит замедлением роста мировой экономики и, как следствие, снижением спроса на сырье. Позитивная статистика Американского института нефти, согласно которой запасы нефти и нефтепродуктов показали серьезное снижение, не сильно изменила настроения на рынке. В среду Brent теряет около 3%.

      Тем не менее, реакция рубля представляется довольно умеренной на фоне динамики других валют развивающихся стран относительно доллара. Мы связываем это с ожиданиями саммита президентов РФ и США в Хельсинки 16 июля. Любые признаки снижения геополитической напряженности между державами могут оказать существенную поддержку рублю.

      Впрочем, и волатильность на фоне напряженного информационного поля в ближайшие дни может возрасти. До конца текущей недели курс доллара, по нашим ожиданиям, будет находиться в диапазоне 61-63 руб./USD.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить