ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ГК "Финам". На американском рынке преимущественно негативные настроения

      10.08 12:28
      На американском рынке преимущественно негативные настроения

      В четверг, 9 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на отрицательной территории, при этом давление на рынок оказало удешевление акций энергетического, промышленного и высокотехнологичного секторов. Внимание инвесторов было направлено на новую порцию корпоративных отчетностей, а также на статистику, которая носила неоднозначный характер.

      Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось на минувшей неделе и составило 213000, тогда как аналитики прогнозировали 220000 после 219000 (пересмотренное значение) неделей ранее. Индекс цен производителей, в свою очередь, продемонстрировал в июле нулевое изменение, в то время как ожидалось +0,2% м/м после +0,3% м/м в июне.

      По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,29%, закрывшись на отметке 25509,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,14% до уровня в 2853,58 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,04% до отметки в 7891,78 пункта.

      Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,2% до $66,81 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на 0,1% до $1219,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,94%.

      Благодаря позитивным отчетностям за минувший квартал в числе фаворитов торгов находились компании Yelp, Viacom и Roku, рыночная капитализация которых возросла на 26,65%, 6,01% и 21,31% соответственно.



      Между тем, бумаги оператора третьей по величине в США сети аптек Rite Aid отступили на 11,49% в связи с известиями о том, что сделка по его слиянию с одной из крупнейших в США сетей супермаркетов Albertsons не состоится.

      Хуже рынка смотрелись акции производителя электромобилей Tesla, закрывшиеся в минусе на 4,83%. Участники торгов продолжают оценивать заявления Илона Маска, который сообщил о том, что планирует превратить Tesla в частную компанию.

      Удачно сложилась сессия для компании Tribune Media, бумаги которой «поправились» на 2,85% на фоне известий о том, что Sinclair Broadcast Group расторгла сделку по ее приобретению за $3,9 млрд, о которой было объявлено в мае прошлого года. Сообщается, что Tribune Media возбудила судебный процесс, обвинив Sinclair в нарушении условий соглашения.

      S&P 500

      На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, пребывает возле его верхней границы, при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, а индикатор RSI направлен на юг. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения индекса.

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить