ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ассоциация "НП РТС": Опрос аналитиков

      08.11 19:07
      Обзор сырьевых рынков:

      Приходят позитивные оценки по развитию Российской экономики, но позитива для рубля мало. Спрос на ОФЗ со стороны иностранных инвесторов отсутствует. Рубль пока стабилен, но в последние недели, чувствуется легкая нервозность. Велик шанс отыграть падения нефти с большим опозданием, как это часто происходит в последние три года. Влияние оказали и выборы в США. Результаты голосования оказались более позитивные, чем считали критики администрации Трампа, это помогло удержаться валютам развивающихся стран против доллара. Тем не менее вероятность ослабления национальной валюты сохраняется, наша цель по курсу доллара по отношению к рублю остается неизменной 76 рублей.

      Нефть может замедлить свое падение. Инвесторам нужно время, чтобы переосмыслить истинные последствия Иранских санкций.

      Золото остается малоинтересным активом и резких изменений в течение недели ждать не стоит.

      Сергей Василенко, портфельный управляющий арбитражного сервиса "viking.trade"viking.trade"

      Изменения открытых позиций:

      Данные на 2.11.2018 г.

      Границами вероятного диапазона колебания котировок могут выступить уровни 1242 -1215 пунктов.

      Опрос аналитиков:

      Положительные ожидания аналитиков на этой неделе выросли с 75,00% до 95,00%, а отрицательные снизились с 25,00% до 5,00%. Из экономических секторов аналитики позитивно смотрят на технологический и промышленный сектора.

      По индексу S&P 500 консенсус-прогноз аналитиков на этой неделе составляет +1,12%, максимальное ожидание находится на уровне +1,4%, а минимальное на уровне +0,20%.

      Мнение экспертов:

      На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут 6 ноября. Согласно последним опросам, сохраняется высокая вероятность, что большинство избирателей могут проголосовать за Демократическую партию, что может создать дополнительные политические риски в США, в частности, связанные с отменой текущей налоговой реформы в стране. Помимо этого, в четверг состоится заседание ФРС. Мы ожидаем, что регулятор сохранит процентную ставку в коридоре 2%-2,25%. При этом заседание будет проходным, так как не будет пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, а также не будут опубликованы обновленные экономические прогнозы. Кроме того, в США выйдут важные данные по индексу цен производителей за октябрь.

      Михаил Аристакесян, Вадим Сысоев, аналитики ИХ "viking.trade"ФИНАМ"

      Ожидаемые результаты выборов в Конгресс снимают риски политической неопределенности, что может способствовать росту на фондовых площадках. Прошедшая коррекция снизила мультипликаторы оценки акций, которые теперь находятся ниже средних значений за последние пять лет, что может означать их привлекательность для покупок. Технически для рынка S&P важно будет закрепиться выше уровней 50-недельной и 200-дневной скользящей средней в районе 2755 и 2763 соответственно по итогам недели для устойчивости роста.

      Ален Сабитов, аналитик "viking.trade"Фридом Финанс"

      Рынок США порадовал техническим отскоком, после провала в октябре. Вероятно, что его продолжение не будет таким ярким. Скорее уменьшится волатильность и приведет в спокойствие, хотя рост может возобновиться на ожиданиях договоренностей между Трампом и Си Цзиньпином в конце месяца на встрече G20. Но Трамп может принести сюрприз и вызвать новый всплеск волнений. Для России саммит G20 ничего не принесет, поэтому наедятся на рост рубля даже не стоит.

      Сергей Василенко, портфельный управляющий арбитражного сервиса "viking.trade"viking.trade"

      В опросе приняли участие аналитики компаний "ФИНАМ", "Церих", "Фридом Финанс", ФК "Викинг".

      Аналитики участвующие в опросе выражают свою личную точку зрения. Информация представленная в данном опросе носит исключительно ознакомительный характер и не является побуждением к совершению торговых операций с акциями и/или иными финансовыми инструментами.

      Предупреждение: Торговые операции на фондовом и иных рынках могут привести к финансовым потерям.

      Обзор подготовил Роман Паутов, аналитик "НП РТС"
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить