ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      URALSIB Informer: Veon, ВТБ, РусГидро, Сбербанк

      09.11 09:52
      ГЛАВНОЕ

      Рынки акций


      Российские индексы вчера снизились. Индекс РТС потерял около 0,8%, индекс – 0,3%. Этим утром фондовые индексы Азии находятся в красной зоне, больше всех снижется гонконгский Hang Seng. Нефтяные цены пока меняются слабо, как и котировки фьючерса на S&P 500. Российский рынок сегодня продолжит снижение, индекс РТС при открытии потеряет около 1%.

      Veon (VEON US– Покупать)

      Veon опубликовал отчетность за 3 кв. 2018 г. по МСФО, которая оказалась лучше ожиданий рынка по выручке, но соответствует им в части EBITDA. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Veon.

      ВТБ (VTBR LI – Держать)

      ВТБ представил отчетность за 3 кв. 2018 г. по МСФО, отразив прибыль на 2% ниже нашего и на 4% выше рыночного прогнозов. ВТБ переклассифицировал Почта Банк по методу долевого участия, что пока сказалось только на балансе, но в 4 кв. снизит ЧПМ на 20 б.п. Впрочем, снизятся также расходы и стоимость риска. В 4 кв. ВТБ консолидирует Банк Возрождение и деконсолидирует страховой бизнес.

      ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

      РусГидро
      (HYDR RX – нет рекомендации)

      Совет директоров РусГидро, который состоялся 2 октября, утвердил новый размер инвестиционной программы группы на уровне 96,7 млрд руб., что на 22% меньше предыдущего значения. Потенциально это может привести к увеличению дивидендных выплат.

      Сбербанк (SBER RX – Покупать)

      Сбербанк опубликовал финансовые результаты за октябрь по РСБУ. Чистая прибыль установила новый месячный рекорд, ROAE вновь оказался у отметки 24%. В условиях стабильного курса рубля стоимость риска составила 0,6%, маржа же осталась близкой к минимумам текущего года на уровне на 5,8%.

      ВКРАТЦЕ

      Дочерняя компания НОВАТЭКа (NVTK RX – ПОКУПАТЬ) выиграла аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка на полуострове Гыдан с целью геологического изучения, разведки и добычи. Ресурсный потенциал участка, расположенного вблизи имеющихся активов НОВАТЭКа, – 3,5 млрд бнэ, платеж за пользование недрами – 2,04 млрд руб., срок лицензии – 27 лет. Компания.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить