ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промсвязьбанк. Утренний комментарий по российскому рынку

      09.11 10:46
      Среднесрочно продолжаем считать текущие уровни по российским бумагам сравнительно интересными (ожидаем позитивных корпоративных отчетов за третий квартал от оставшихся экспортеров), при этом локально допуская некоторую перегретость российского рынка (в краткосрочной перспективе видим вероятность коррекции индекса Мосбиржи в район 2400-2420 пунктов).

      Пара доллар/рубль приблизилась к отметке в 67 руб/долл., и на текущий момент каких-либо серьезных драйверов для продолжения ослабления рубля пока не наблюдаем. В базовом сценарии на горизонте следующей недели ожидаем возврата пары ближе к отметке в 66 руб/долл.

      Координаты рынка

      § Фондовые индексы США завершили торговую сессию четверга разнонаправленно.

      § Российский фондовый рынок в четверг просел вслед за мировыми площадками в ожидании заседания ФРС США и при продолжении падения нефтяных котировок.

      § Пара доллар/рубль приблизилась к отметке в 67 руб/долл.

      § Доходность Russia`28 вчера выросла до 5,17% (+6 б.п.) на фоне глобального снижения аппетита к риску ЕМ.

      § В четверг медвежьи настроения на рынке ОФЗ усилились. Доходность десятилетних ОФЗ выросла до 8,81% (+13 б.п.).

      ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

      Сбербанк (ПОКУПАТЬ) за 10 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ на 22,5% - до 686 млрд рублей - НЕЙТРАЛЬНО

      НАШЕ МНЕНИЕ: Рост показателей Сбера продолжает замедляться, но остается хорошим. Сбербанк наращивает рост рублевого кредитования физических лиц. При этом, повышая ставки по депозитам банк увеличивает привлечение. Отметим, что Сбербанк синхронно поднимает ставки как по депозитам, так и кредитам, что позволит ему сохранить процентную маржу. На этом фоне мы считаем, что Сбербанк сможет выйти на прогнозируемые параметры по годовой прибыли.

      АЛРОСА (ПОКУПАТЬ) в III квартале снизила EBITDA на 3%, до 40 млрд руб.- НЕЙТРАЛЬНО

      НАШЕ МНЕНИЕ: Результаты АЛРОСЫ оказались лучше ожиданий рынка. EBITDA компании снизилась из-за сокращения физических объемов реализации (на 26%), при это рост средних цен реализации, а также более слабый рубль сыграл положительную роль. На этом фоне маржинальность АЛРОСЫ по отношению ко 2 кв. не изменилась и осталась на уровне 57%, но заметно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более крепкий рубль и отсутствие роста цен на продукцию компании, может привести к тому, что 4 кв. для АЛРОСЫ будет более слабым, чем 2 и 3 кв.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить