ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОБЗОР: нефть падает, хотя саудитам не нужно разрешение Трампа на сокращение добычи, рубль держит нефтяной удар

      06.12 15:57
      Цена на нефть (февральский фьючерс) к 15.33 мск четверга 6 декабря снижалась на 2,3% до 60,12 доллара за баррель сорта Brent. Рынок «черного золота» корректируется вниз на фоне поступающих из Вены новостей с переговоров стран участниц ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

      В частности, министр энергетики Саудовская Аравии Халид аль-Фалих заявил, что соглашения по уровню добычи нефти ОПЕК+ в 2019 году пока нет. При этом его страна согласна взять октябрь за базовый месяц сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+, тогда уровень добычи был меньше, чем в ноябре. Саудиты полагают, что сокращение добычи на 1 миллион баррелей в сутки нефти странами ОПЕК+ будет достаточным. Ранее речь шла о 1,3 миллиона баррелей.

      Впрочем, Трамп продолжает давить на рынок через twitter – он надеется на сохранение добычи нефти на текущем уровне, чтобы цены не росли. Халид аль-Фалих заявляет, что ему не нужно разрешение Трампа на сокращение добычи нефти Рубль днем снижается на фоне слабого рынка нефти, впрочем, снижение носит сдержанный характер. Это обусловило сползание рублевой цены барреля марки Brent с уровня 4,15 тысячи в район 4 тысяч. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отчасти поддержал курс российской валюты, заявив, что дедолларизация не означает отказ от доллара, никакого запрета на хождение американской валюты в России не будет, добавил он. Идеи запрета доллара в России «абсурдны, они противоречат вообще экономическим правилам», - резюмировал премьер-министр. В итоге курс доллара к 15.31 мск повышался с начала торгов к предыдущему закрытию на 0,5% до 66,90 рубля, евро — на 0,5% до 75,89 рубля. До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 66,3-67,5 рублей, евро – в коридоре 75,2-76,6 рубля.

      Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить