ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ассоциация "НП РТС": Опрос аналитиков

      06.12.2018 19:02
      Ассоциация "НП РТС": Опрос аналитиков

      Обзор сырьевых рынков:

      Котировки Brent находились под давлением из-за неопределенности относительно перспективы уменьшения предложения странами ОПЕК+. Ожидаем, что на саммите ОПЕК+, который состоится завтра, 7 декабря, в Вене, страны-экспортеры достигнут нового соглашения о сокращении добычи в объеме не менее 1 млн барр./сут. Вероятно, производители нефти будут сокращать добычу плавно, в результате на фоне этого решения котировки Brent поднимутся к отметке 65 долл./барр.

      Цены на золото продолжили отыгрывать недавнее выступление Председателя ФРС Дж. Пауэлла. Заявление о том, что сейчас ставки «чуть ниже» нейтрального уровня, означают более мягкую позицию относительно траектории монетарной политики, что благоприятно для золота. Скорее всего регулятор будет придерживаться более гибкого подхода и особенно чутко станет реагировать на макроэкономические данные. Для цен на золото определяющим станет предстоящее заседание ФРС, которое состоится 18-19 декабря, до этого цены могут закрепиться на уровне выше 1230 долл./унция. Среди поддерживающих факторов стабильно высокий спрос на золото со стороны центральных банков и высокий сезон в Китае и Индии в преддверии новогодних праздников, крепкий доллар продолжит оказывать давление на котировки.

      Богдан Зварич, главный аналитик «Промсвязьбанк»

      Изменения открытых позиций:

      Данные на 30.11.2018 г.

      Границами вероятного диапазона колебания котировок могут выступить уровни 12155 -1235 пунктов.

      Опрос аналитиков:

      Положительные ожидания аналитиков на этой неделе снизились с 85,00% до 35,00%, а отрицательные выросли с 15,00% до 65,00%. Из экономических секторов аналитики позитивно смотрят на сектор коммунальных услуг и потребительских товаров.

      Наибольшего снижения аналитики ожидают в секторе потребительских услуг. По индексу S&P 500 консенсус-прогноз аналитиков на этой неделе составляет -0,68%, максимальное ожидание находится на уровне -0,17%, а минимальное на уровне -1,40%.

      Мнение экспертов:

      На текущей неделе участникам рынка стоит проследить за статистикой по рынку труда США за ноябрь. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 200 тыс., а уровень безработицы составил 3,7%. Помимо этого, средняя почасовая заработная плата в ноябре подросла на 0,3%, а средняя продолжительность рабочей недели не изменилась и составила 34,5 часа. Кроме того, в США выйдут данные по

      сальдо торгового баланса товаров и услуг за октябрь и пересмотренной производительности труда за третий квартал. Кроме того, на текущей неделе состоятся выступления ряда представителей ФРС, а именно Роберта Каплана, Джерома Пауэлла и Лайель Брейнард.

      Михаил Аристакесян, Вадим Сысоев, аналитики ИХ «ФИНАМ»

      В опросе приняли участие аналитики компаний «ФИНАМ», «Церих», «Фридом Финанс», ФК «Викинг».

      Аналитики участвующие в опросе выражают свою личную точку зрения. Информация представленная в данном опросе носит исключительно ознакомительный характер и не является побуждением к совершению торговых операций с акциями и/или иными финансовыми инструментами.

      Предупреждение: Торговые операции на фондовом и иных рынках могут привести к финансовым потерям.

      Обзор подготовил Роман Паутов, аналитик «НП РТС»
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить