ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      URALSIB Informer. Fixed Income Daily

      08.02 11:15
      СТРАТЕГИЯ

      Внешний рынок


      Доходность UST10 вчера снижалась под влиянием спроса на защитные активы, который увеличился вследствие понижения прогнозов экономического роста в еврозоне, а также на фоне опасений, связанных с торговыми войнами. Ухудшение экономических перспектив ЕС и угроза разрастания торговых войн стали также причинами падения цен на нефть. Евробонды большинства ЕМ вчера снижались в цене, слегка подешевели и российские бумаги.

      Внутренний рынок

      Сегодня в центре внимания участников рынка заседание совета директоров ЦБ. На наш взгляд, регулятор может взять паузу в повышении ключевой ставки, прежде всего благодаря тому, что ускорение инфляции пока не превышает прогнозов. Вчера, накануне заседания, ОФЗ дешевели из-за ослабления рубля. Если ЦБ смягчит риторику, которая в последнее время была довольно жесткой, это может найти позитивный отклик в госбумагах



      НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

      Сбербанк
      (-/Ba2/BBB-)

      Сбербанк опубликовал результаты за январь по РСБУ. Прибыль вернулась к рекордным месячным значениям после сезонного падения в декабре. Снижение ЧПМ было меньше, чем в январе прошлого года. Кроме того, довольно низкой оказалась стоимость риска, чему способствовало укрепление рубля.

      НЛМК (BBB-/Baa3/BBB-)

      Группа НЛМК представила отчетность за 4кв. 2018 г. по МСФО. Выручка и EBITDA снизились квартал к кварталу на 4% и 17% соответственно. На снижение выручки в 4 кв. повлияло как падение цен на стальную продукцию, так и рост доли полуфабрикатов в структуре продаж. Снижению EBITDA, помимо снижения выручки, способствовало сокращение спредов между ценами реализации продукции и ценами на металлургическое сырье. Долговая нагрузка компании остается низкой: показатель Чистый долг/EBITDA за 12 мес. составил 0,25. Кредитное качество эмитента – одно из лучших в металлургическом секторе, а евробонды NLMKRU’23 (YTM 5,2%) и NLMKRU’24 (YTM 5,6%) на данный момент обладают небольшим потенциалом сжатия спреда.

      ММК (-/Baa3/BBB-)

      ММК опубликовал консолидированные результаты за 4 кв. 2018 г. Выручка и EBITDA снизились на 6% и 20% соответственно, а свободный денежный поток – на 34% до 239 млн долл. EBITDA турецкого стального сегмента была отрицательной. Долговая нагрузка компании остается низкой. Ранее ММК погасил все находившиеся в обращении выпуски облигаций.

      Магнит (BB/-/-)

      Магнит опубликовал неаудированные результаты за 4 кв. 2018 г. по МСФО, которые оказались лучше ожиданий рынка по динамике выручки и соответствовали им по рентабельности на уровне EBITDA. В конце прошлого месяца после длительного перерыва компания вернулась на облигационный рынок, разместив трехлетний выпуск Магнит БО-003Р-01 (YTM 8,8%) объемом 10 млрд руб.

      ВКРАТЦЕ

      Агентство Fitch подтвердило рейтинг Райффайзенбанка на уровне «ВВВ-» и изменило прогноз по рейтингу со стабильного на позитивный. Рейтинговое действие обусловлено кредитной переоценкой материнской структуры – Raiffeisen Bank International. Аналитики агентства полагают, что вероятность поддержки стратегически важных «дочек», в том числе российского банка, со стороны RBI увеличилась. Интерфакс.

      РН Банк (ВВ+/-/-) по результатам вчерашнего сбора заявок установил ставку купона по новому выпуску серии 001P-04 на 5 млрд руб. на уровне 9,16%. Это означает доходность к погашению через три года в размере 9,36%. Ставка оказалась на 15 б.п. ниже нижней границы первоначального маркетингового диапазона 9,3–9,5%, что соответствует нашим ожиданиям. Вчера в нашем ежедневном обзоре мы предполагали ее понижение ближе к 9%. Размещение выпуска на бирже запланировано на 14 февраля. Организаторы размещения.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить