ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В конце недели на смену бычьим настроениям могут прийти медвежьи

      12.02 14:01
      Законодатели США достигли соглашения по обеспечению безопасности южной границы, чтобы избежать возобновления шатдауна.

      Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»:


      В понедельник демократы и республиканцы в Конгрессе договорились выделить из бюджета $1,4 млрд для строительства новых пограничных барьеров длиной 55 миль. При этом президент Дональд Трамп требовал выделить на эти цели $5,7 млрд, а стена вдоль границы с Мексикой, по замыслу главы Белого дома, должна превысить в длину 200 миль.

      Стоит отметить, что риск новой приостановки работы американского правительства в эти выходные снизился. Если Трамп подпишет соглашение с Конгрессом, несмотря на меньшую сумму финансирования, можно будет говорить об улучшении внутриполитической ситуации, что благоприятно отразится на настроениях участников рынка, так как будет снят основной риск замедления экономики США.

      В то же время Трамп может продолжить настаивать на выполнении в полном объеме своего предвыборного обещания о повышении безопасности южной границы протяженностью более 200 миль и требовать выделения на эти цели $5,7 млрд, или (что еще хуже) он введет чрезвычайное положение. В этом случае не избежать нового всплеска волатильности на американских торговых площадках. На смену «бычьим» настроениям придут «медвежьи», так как неуступчивость президента грозит ухудшением макроэкономических показателей США. Это, в свою очередь, повысит обеспокоенность по поводу замедления американской экономики. При реализации негативного сценария до конца недели мы увидим разворот индекса S&P500 к 2670 п.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить