ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      URALSIB Informer: Макроэкономика, Детский мир, Группа ЛСР

      16.04 10:00
      ГЛАВНОЕ

      Рынки акций


      Вчера торги на российском рынке акций начались с небольшого роста, который во второй половине дня сошел на нет, и по итогам сессии оба основных индекса потеряли около 0,5%. Сегодня азиатские рынки подрастают, фьючерс на S&P 500 идет понемногу вверх, нефть слегка подешевела. Российский рынок должен открыться ростом примерно на 0,5% по индексу РТС.

      ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

      Макроэкономика


      В марте текущего года рост промышленного производства замедлился до 1,2% год к году с 4,1% месяцем ранее. В значительной мере торможение в промышленности было обусловлено относительно слабым потребительским спросом, повышением налоговой нагрузки, а также относительно теплой погодой. Мы полагаем, что темпы роста промпроизводства останутся низкими, а по итогам года промышленность увеличится на 1,1%.

      Детский мир (DSKY RX – без рекомендации)

      Детский мир опубликовал хорошие результаты продаж за 1 кв. 2019 г. Выручка увеличилась на 16,1% год к году до 27,9 млрд руб. Это предполагает ускорение темпов роста относительно предыдущего квартала на 3,1 п.п. В настоящее время у нас нет рекомендации по акциям компании.

      Группа ЛСР (LSRG LI – без рекомендации)

      Группа ЛСР представила операционную отчетность за 1 кв. 2019 г. Объем продаж остался на уровне годичной давности, при этом средние цены реализации росли во всех сегментах: в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Нейтрально для котировок акций компании.

      ВКРАТЦЕ

      UC Rusal и американский стартап Braidy Industries создадут в США совместное предприятие по производству плоского проката, сообщил UC Rusal (486 HK – без рекомендации).

      Совет директоров Группы компаний "ПИК" рекомендовал выплатить дивиденды за 2018 г. в размере 22,71 рубля на акцию. Компания

      Совет ЕС ратифицировал поправки к газовой директиве, которые распространяют действие правил для внутренних трубопроводов ЕС на морские газопроводы из третьих стран, проходящие по территории ЕС. Поправки начнут действовать после того, как члены ЕС инкорпорируют их в национальное законодательство, на что отведено девять месяцев. Трубопроводы, построенные до того, могут быть выведены из-под действия поправок. "Коммерсант", ICIS.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить