Президент Владимир Путин провел прямую линию и ответил на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ROSBANK Research. Рынки. Коротко о главном

      13.05 10:11
      Мировые рынки: В конце прошлой недели торговые прения между США и Китаем вышли на новый уровень. Достичь соглашения, которое отсрочило бы вступление в силу повышенных тарифов на импорт из Китая объемом 200 млрд долл., сторонам не удалось. Весь позитив, который официальные лица смогли придумать для участников финансовых рынков, ограничивается обещанием продолжить переговоры, в частности, на полях саммита G20 28-29 июня.

      Экономисты Society Generale в специальном обзоре обращают внимание на то, что "торговая война" губительна для экономического роста у обеих сторон конфликта. Как следствие, достижение торгового соглашения остается их базовым сценарием. Вместе с тем, на коротком горизонте текущий тренд в переговорах между США и Китаем обещает продолжение фиксации прибыли в рисковых активах.

      Валютный рынок: По сообщению Минфина, объём валютных интервенций с 14 мая по 6 июня составит 300.5 млрд руб, что на 45 млрд руб больше объёмов предыдущего периода. Такой рост является объясняется техническим фактором, а именно низкой ошибкой прогнозирования Министерства в сравнении с апрельской корректировкой, в то время как параметры на нефтяном рыке изменились незначительно.

      В условиях сокращённого количества рабочих дней в мае в ежедневном выражении объём покупок возрастёт с 11.6 млрд руб до 16.7 млрд руб, или с $180 млн до $260 млн.

      Таким образом, в оставшиеся две недели мая ожидается повышенное давление на российский рубль со стороны интервенций. В дополнение, поддержка со стороны профицита текущего счета сезонно ослабевает, что вопреки сохраняющемуся спросу на российские активы может ограничить потенциал для укрепления рубля (USD/RUB открылся сегодня вблизи 65.50).
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить