Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Alibaba демонстрирует технологическое лидерство, целевая цена по акциям — $206,78

      15.05 19:09
      Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс»:

      Alibaba отчиталась за первый квартал лучше ожиданий рынка благодаря увеличению числа потребителей и рекомендациям к покупке от искусственного интеллекта.

      Выручка компании поднялась на 51% в юанях, составив $13,93 млрд в долларовом эквиваленте. Скорректированная чистая прибыль повысилась на 42%, до $2,99 млрд. Без эффекта приобретения новых активов рост выручки составил 39%. Вместе с тем компания ждет дальнейшего замедления органических продаж до 33%, однако продолжает успешно компенсировать это расширением аудитории через активизацию в офлайн-пространстве. Пользовательская база увеличилась на 18,5%, до 654 млн человек, что отражает успешность стратегии компании по приобретению активов. В то же время выход в офлайн приводит и к снижению маржинальности. Мы ожидаем, что маржа по EBITDA до конца года снизится до 30%. Однако для долгосрочных целей развития расширение аудитории Alibaba — это основной приоритет.

      Растущая аудитория позволяет компании эффективно использовать технологии искусственного интеллекта. Рекомендации пользователям на основе их активности стали главным драйвером роста органических продаж. Цифровизация внутреннего потребления выступает главным оружием компании в условиях торговых войн. Alibaba развивает цифровые подходы и в других сферах вроде финансов, логистики или облачных технологий и сохраняет потенциал развития. Облачная выручка Alibaba увеличилась на 76%, до $1,15 млрд. Мы ожидаем сохранения высоких темпов роста доходов от данных сегментов выше 40% как минимум до 2022 года.

      Таким образом, компания продолжает демонстрировать технологическое лидерство и совмещать офлайновый рост аудитории с новыми цифровыми подходами. Наша целевая цена по акциям Alibaba — $206,78.

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить