Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      URALSIB Informer: ОГК-2, Ростелеком, Халык Банк, Группа ЛСР

      16.05 09:57
      ГЛАВНОЕ

      Рынки акций


      Российские индексы вчера несколько раз меняли вектор движения и завершили день разнонаправленно. Индекс РТС прибавил 0,4%, а индекс IMOEX потерял 0,3%. Рубль укрепился благодаря налоговым платежам и спросу на ОФЗ со стороны иностранных инвесторов. Сегодня рынки Азии не демонстрируют единой тенденции, фьючерс на индекс S&P 500 падает, нефть продолжает дорожать. Российский рынок начнет день вблизи вчерашних уровней закрытия.

      ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

      ОГК-2
      (OGKB RX – без рекомендации)

      ОГК-2 представила в целом положительную финансовую отчетность за 1 кв. 2019 г. по МСФО. Снижение удельного расхода топлива и налогов на имущество способствовало росту EBITDA и чистой прибыли на 20% и 36% соответственно. Показатель Чистый долг/EBITDA уменьшился на 0,4 до 1,1 за счет увеличения денежной подушки, краткосрочный долг покрывается денежными средствами на балансе. Дивидендная доходность составит около 9%, дата отсечки для получения дивидендов – 28 июня.

      Ростелеком (RTKM RX – Держать)

      Ростелеком опубликовал сильную отчетность за 1 кв. 2019 г. по МСФО. Результаты продемонстрировали существенное улучшение по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Ростелекома.

      Халык Банк (HSBK LI – Держать)

      Халык Банк опубликовал финансовые результаты за 1 кв. 2019 г. по МСФО, отразив чистую прибыль на 9% выше консенсус-прогноза и ROAE в 27%. Досрочное погашение евробондов оказало дополнительное давление на ЧПМ, а чистые комиссии снизились год к году. Впрочем, ситуация с комиссиями должна выправиться в течение года. При этом синергия от объединения с ККБ позволила сократить расходы на 16% год к году.

      Группа ЛСР (LSRG LI – без рекомендации)

      Cовет директоров рекомендовал общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по итогам 2018 г. в размере 78 руб./акция. Дивиденды компании остаются неизменными в течение последних пяти лет. Текущая дивидендная доходность составляет 12%. Позитивно для котировок акций ЛСР.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить