ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2740-2780 пунктов

      25.06 12:02
      По данным ИАЦ "Альпари", основные фондовые индексы — индекс РТС и индекс Мосбиржи — утром во вторник торгуется без единой динамики. Нефть сорта Brent торгуется по $64,7, снижаясь на 0,25%. Пик налогового периода июня поддерживает спрос на рублевую ликвидность. Рубль укрепляется и против доллара, и против евро. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 62,3-62,6 руб., евро/рубль — 71,0-71,3 руб. Мы считаем нужным повторить наш таргет по паре доллар/рубль на лето текущего года – 60-62. Цель близка. Евро/доллар – 1,139. Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2740-2780 пунктов.

      Сегодня мы поговорим об экзотических инвестициях, а именно вложениях в вино. Конечно, это экзотика, как крипта, а не акции и облигации. Ценообразование на вино происходит на британской винной бирже London International Vintners Exchange (Liv-ex). На этой площадке инвесторы могут самостоятельно покупать и продавать инвестиционные бутылки и следить за стоимостью своего портфеля вин. Для удобства пользователей через Liv-ex можно также арендовать местечко во французском погребе для своей коллекции вместо депозитария. Кроме торговли пользователи могут отслеживать на сайте биржи винные индексы, главным из которых считается Liv-ex Fine Wine 100 Index. Индикатор отражает динамику средних цен 100 самых востребованных вин на вторичном рынке. С мая 2017 года основной винный индекс находится на максимуме.

      На британском винном индексе хорошо отразился Brexit и падение фунта, повысившие интерес инвесторов к нетрадиционным активам. Однако в портфеле фондов или просто очень обеспеченных господ доля вина -2-3%, при этом не совсем ясно, чего здесь больше – финансового расчета или просто престижа. Стоит ли инвестировать в вино сейчас? С нашей точки зрения, не самое лучшее время — период торговых войн. Плюс смягчение политики ФРС, однозначно, делает привлекательным вложения как в акции, так и в облигации. Ликвидность там намного выше. Плюс вино даст вам хорошее настроение, но, как и криптовалюта, не принесет дивидендов.

      Александр Разуваев, руководитель "Информационно-аналитического центра "Альпари"
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить