ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На российский рынок вернулась санкционная повестка

      12.07 11:57
      Сергей Суверов, старший аналитик «БКС Премьер»

      Cанкционная повестка вновь вернулась на российский финансовый рынок. Нижняя палата Конгресса США включила в оборонный бюджет следующего года поправку о запрете каких-либо операций с госдолгом РФ для граждан США, связывая это с вмешательством России в американские выборы. Это немного тревожное развитие, так как ранее ожидалось, что запрет будет лишь на покупку нового долга, да и вообще санкционная тема в последние месяцы пробуксовывала.

      Для окончательного принятия бюджет должен быть утвержден обеими палатами Конгресса и подписан президентом США, что занимает длительный период времени. Реакция биржевиков пока сдержанная, рубль поддерживают рост цен на нефть из-за нарастания враждебности в отношениях США и Ирана и приближение налогового периода, акции – частичное реинвестирование дивидендов в рынок.

      Тем не менее, есть высокая вероятность того, что поправка не пройдет Сенат, который контролируется республиканцами. К тому же Россия в последнее время не дает поводов для новых санкций. Тем не менее, ликвидные акции Сбербанка сегодня падают более чем на 1%, что говорит о продажах со стороны нерезидентов. В плюсе – акции золотодобывающих компаний Полюса и Полиметалла, которые своей динамикой отражают растущие геополитические риски.
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить