ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      URALSIB Informer. Fixed Income Daily

      13.08 11:16
      СТРАТЕГИЯ

      Внешний рынок


      Доходность UST10 вновь устремилась вниз и достигла 1,62%, что было обусловлено бегством инвесторов в качественные активы. Нефть при этом была стабильна. Российским евробондам не удалось отыграть эти движения, реакции на повышение рейтинга агентством Fitсh также не было, поскольку спрос на рисковые активы падал. Сегодня выйдут данные по инфляции в США.

      Внутренний рынок

      Позитивный эффект от пятничного решения агентства Fitch повысить суверенный рейтинг России на одну ступень оказался недолгим. На первый план вышли глобальные факторы, а именно торговая война между США и Китаем, и российские активы начали новую неделю с продаж. Кривая доходности ОФЗ вчера поднялась на 2–5 б.п.

      МАКРОЭКОНОМИКА

      Согласно предварительной оценке Росстата, во 2 кв. 2019 г. рост ВВП России ускорился до 0,9% год к году с 0,5% кварталом ранее. Мы ожидаем, что более ощутимое оживление деловой активности возможно ближе к концу года в результате постепенной адаптации бизнеса к произошедшим в начале текущего года изменениям. Однако торговая война между Вашингтоном и Пекином несет значительные риски дальнейшего замедления мировой экономики в ближайшие 6–12 месяцев, что негативно отразится и на российской экономике.

      ВКРАТЦЕ

      РСГ-Финанс (В-/-/-) сегодня с 10.00 до 16.00 проведет сбор заявок инвесторов на два новых выпуска биржевых облигаций серий БО-09 и БО-11 объемом 2 млрд руб. и 1,5 млрд руб. соответственно. Срок обращения выпуска серии БО-09 – пять лет, серии БО-11 – три года. Ориентиры по доходности объявлены не были. Техническое размещение выпусков на бирже запланировано предварительно на 15 августа. Интерфакс.
        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить