ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      URALSIB Informer: Мосэнерго, ОГК-2, ФосАгро

      14.08 10:32
      ГЛАВНОЕ

      Рынки акций


      Главной новостью дня стало решение США отложить введение части пошлин на китайский импорт до 15 декабря. Это развернуло рынки акций к росту, в частности, S&P подскочил на 1,5%. Также в плюсе оказалась нефть – сорт Brent подорожал на 4,7%, сегодня утром цена корректируется вниз примерно на 0,8%. Азиатские рынки тоже отыгрывают новость об отсрочке пошлин, игнорируя более слабые, чем ожидалось, данные по промпроизводству и розничным продажам в Китае. РТС вчера прибавил 0,3%, растеряв под вечер часть роста, сегодня мы ждем начала торгов близко к уровням закрытия во вторник.

      ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

      Мосэнерго
      (MSNG RX – без рекомендации)

      Мосэнерго опубликовало неоднозначные финансовые результаты за 2 кв. 2019 г. по МСФО. Выручка увеличилась на 3,6% год к году под влиянием существенного роста выработки и повышения цен на электроэнергию, тогда как EBITDA и чистая прибыль упали на 22,5% и 16,9% соответственно. По итогам 2019 г. компания ожидает чистую прибыль порядка 13 млрд руб. Объем отобранных на данный момент мощностей в рамках программы ДПМ-2 слишком мал, чтобы компенсировать Мосэнерго выпадающие по ДМП-1 доходы..

      ОГК-2 (OGKB RX – без рекомендации)

      ОГК-2 представила ожидаемо сильную финансовую отчетность за 2 кв. 2019 г. по МСФО. Снижение налогов на имущество и разовые статьи способствовали росту EBITDA и чистой прибыли на 24% и 73% соответственно. Долговая нагрузка продолжает снижаться, и дальнейшие темпы ее сокращения будут зависеть от результатов следующего отбора проектов в рамках программы ДПМ-2.

      ФосАгро (PHOR LI – Покупать)

      В повестку ближайшего заседания совета директоров включен вопрос о дивидендной политике. Ранее менеджмент сообщал о планах представить совету директоров варианты изменения дивидендной политики, одним из которых может быть привязка дивидендных выплат к свободному денежному потоку. В условиях умеренной долговой нагрузки компания, на наш взгляд, имеет возможность увеличить дивидендные выплаты. Позитивно для котировок акций.
        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить