ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Благополучное положение потребителей поддерживает бизнес и акции Walmart

      15.08 16:41
      Крупнейшая сеть гипермаркетов в США продолжает расти, несмотря на угрозы, связанные с торговыми войнами, и конкуренцию с Amazon в секторе ритейла. Компания отчиталась за второй квартал 2019 лучше ожиданий рынка, превзойдя консенсус-прогноз по прибыли на 4%. К тому же компания повысила прогноз на год, что может позволить ее акциям вновь коснуться нашей целевой цены.

      Выручка компании выросла на 1,8%, до $130,4 млрд. Сопоставимые продажи и вовсе выросли на 7,3%, что стало самым высоким темпом роста за 10 лет. Причем этот темп почти в три раза превосходит прогноз компании, предполагающий рост только на 2,5% г/г. Успешные результаты за квартал позволили менеджменту повысить прогноз до 2,5–3%. Позитивные результаты, на мой взгляд, отражают благополучное положение покупателей в США. В условиях подавленных инвестиций и торговли из-за торговых войн потребление становится основным и, по сути, единственным драйвером роста для американской экономики, который способен продолжиться в этом году, несмотря на все риски. Отчет Walmart лишь подтверждает это. Ожидаю, что темпы роста выручки в следующих кварталах будут выше 3%, так как приближается сезон праздничных распродаж.

      Кроме того, Walmart продолжает развивать сегмент e-Commerce. Продажи онлайн выросли на 37% во втором квартале, сохранив высокий темп. Ставка на развитие интернет-торговли позволит ритейлеру в долгосрочной перспективе увеличить маржинальность бизнеса. Однако пока операционная маржинальность снизилась с прошлогодних 4,5% до 4,3%, что может отражать инвестиции в технологии и Flipkart. Руководство Walmart по-прежнему уверено, что сможет справиться с ростом цен, связанным с импортными тарифами на китайские товары. Но маржинальность при этом может пострадать.

      Инвесторы позитивно восприняли отчет компании. В условиях усиления неопределенности на фондовых рынках из-за обострения торгового конфликта между США и Китаем стабильное положение Walmart становится главным конкурентным преимуществом инвестиций в бумаги компании. Наша целевая цена по бумагам компании — $115,20. Этого таргета бумага достигала 16 июля, и теперь имеет шансы вернуться к нему.

      Ален Сабитов, аналитик ИК "Фридом Финанс"
      
        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить